Домашняя брынза с фото
Домашняя брынза — этот продукт известен всем как один из многочисленных видов творожного сыра. На вкус он немного кисловатый и отличается от моцареллы. Этот сыр прекрасно подойдет как для греческого салата, так и для приготовления бутербродов на завтрак. Вы точно будете уверены, что ваша семья ест натуральный и полезный продукт.
Советы
- Для брынзы нужно использовать свежее коровье молоко, пакетированное из магазинов в данном случае не подойдет. Уксус потребуется столовый 9%-й.
- На приготовление этого продукта вы потратите около 1,5 часа. У вас должно получиться примерно 350 г сыра.
Как использовать
Из домашней брынзы вы можете приготовить очень вкусный омлет, а также необычные блины с зеленью.

Молоко - 3 л |
Уксус столовый 9 % - 3 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить домашняя брынза
ШАГ 1 Сначала необходимо выложить на стол все продукты: молоко, уксус и соль. Молоко перелить из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
ШАГ 2 Довести его до кипения.
ШАГ 3 После этого в кастрюлю добавить уксус и соль.
ШАГ 4 Все перемешать и подержать на огне еще несколько минут: за это время молоко должно свернуться, в результате у вас образуются творожистая масса и сыворотка.
ШАГ 5 Далее нужно отделить творожный сыр от лишней жидкости. Для этого надо подготовить дуршлаг, накрыть его марлей и слить туда содержимое кастрюли. На марле останется брынза.
ШАГ 6 Теперь, чтобы удалить из сыра остатки жидкости, надо упаковать его в марлю и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например, банку с водой. Оставить продукт на час в таком положении.
ШАГ 7 Прекрасно, домашняя брынза готова. Готовый продукт переложить на тарелку и подготовить к подаче.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя брынза на delo-vcusa.ru