Поиск по названию/ингредиенту:

Домашняя бражка из варенья с фото

Фото рецепта Домашняя бражка из варенья

Время готовки: 10140 мин.; Порций: 20;

Хороший способ утилизации засахарившегося или просто старого варенья. Брага – это популярный алкогольный напиток, пришедший к нам еще с древности. Его изготавливали в Древней Руси из различных соков: березового, кленового и т.д. Этот хмельной напиток можно сделать из различного сырья у себя дома. В чистом виде такой напиток хранится не долго – его рекомендуется употреблять сразу же после приготовления. Либо можно использовать для дальнейшей перегонки и получения самогона. Расскажу, как сделать бражку из варенья для питья.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Варенье (один литр)1300 гр
Вода2300 мл
Сухие дрожжи (винные или спиртовые)10 гр
Сахарпо вкусу





Как приготовить домашняя бражка из варенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашняя бражка из варенья Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашняя бражка из варенья Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашняя бражка из варенья Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашняя бражка из варенья Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашняя бражка из варенья Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашняя бражка из варенья Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашняя бражка из варенья Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашняя бражка из варенья Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашняя бражка из варенья Помещаем всю конструкцию в какую-нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашняя бражка из варенья Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно)-брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашняя бражка из варенья Когда в банке появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно-можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок. Крепость браги, приготовленной таким способом,





Варенье Вода Сухие дрожжи Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя бражка из варенья на 1000.menu

Вверх