Поиск по названию/ингредиенту:

Домашние маршмеллоу с фото

Фото рецепта Домашние маршмеллоу

Время готовки: 75 мин.; Порций: 1;

Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! . Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.maksАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сироп (рецепт прилогается)160 мл
Желатин25 гр
Сахар575 гр
Вода275 мл
Соль1.4 чайн.л.
Ванильный экстракт1 чайн.л.
Крахмал0.5 стак.
Сахарная пудра0.5 стак.
Лимонная кислота1 гр
Сода0.5 чайн.л.





Как приготовить домашние маршмеллоу

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашние маршмеллоу Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашние маршмеллоу Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашние маршмеллоу Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашние маршмеллоу Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашние маршмеллоу В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашние маршмеллоу Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут). Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашние маршмеллоу На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашние маршмеллоу Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашние маршмеллоу Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашние маршмеллоу Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашние маршмеллоу Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.





Сироп Желатин Сахар Вода Соль Ванильный экстракт Крахмал Сахарная пудра Лимонная кислота Сода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние маршмеллоу на 1000.menu

Вверх