Домашние маршмеллоу с фото
Нежнейший десерт не оставит равнодушным никого! . Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельный десерт, украшать ими торты, поджаривать на костре, а в горячих напитках они превращаются в нежнейшую карамельную пенку.maksАвтор рецепта
Сироп (рецепт прилогается) | 160 мл |
Желатин | 25 гр |
Сахар | 575 гр |
Вода | 275 мл |
Соль | 1.4 чайн.л. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Крахмал | 0.5 стак. |
Сахарная пудра | 0.5 стак. |
Лимонная кислота | 1 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашние маршмеллоу
ШАГ 1 Для начала приготовим инвертный сироп. Количество ингредиентов дано на одну порцию маршмеллоу, но можете смело увеличивать его раза в четыре, так как готовить ванильные облачка вы будете многократно! Сироп отлично хранится в баночке или контейнере при комнатной температуре. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду.
ШАГ 2 Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
ШАГ 3 Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена. По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет вот таким волшебно-золотистым!
ШАГ 4 Переходим непосредственно к маршмеллоу. Замочить желатин в 100 г воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения (температура не выше 60С!). Подогретый желатин отставляем в сторону.
ШАГ 5 В кастрюльке смешать сахар, инвертный сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения.
ШАГ 6 Кипятить на медленном огне, не мешая, до температуры 110С (около 8 минут).
Заранее подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой 10-12 мм и бумагу для выпечки или силиконовые коврики, смазанные растительным маслом для полосок маршмеллоу, которые мы потом нарежем на красивые маленькие кусочки.
ШАГ 7 На низкой скорости миксера начинаем взбивать распущенный желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
ШАГ 8 Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванильную эссенцию. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
ШАГ 9 Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги и оставить застывать на несколько часов.
ШАГ 10 Полоски по прошествии минимум 3 часов снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
ШАГ 11 Затем нарезать на кусочки 1,5 см ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались. Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашние маршмеллоу на 1000.menu