Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний торт "Птичье молоко" с фото

Фото рецепта Домашний торт "Птичье молоко"

Время готовки: 55 мин.; Порций: 10; Рубрики: Муссовые торты и суфле, Слоеный торт, Торты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим домашний торт "Птичье молоко". Знаменитый торт получается красивым, вкусным и при этом готовится он довольно просто. Украшать торт можно как угодно, я использовала цветной сахар и шоколадную глазурь. Однако, его можно украсить белково-заварным кремом или взбитыми сливками. Хранить такой торт нужно в контейнере в холодильнике.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний торт "Птичье молоко"
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - 130 г
Какао - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Желатин - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Сахар - 40 г
Какао - 1 ст. л.
Молоко - 100 мл





Как приготовить домашний торт "птичье молоко"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара миксером в течение 3 минут. Затем добавьте 1 стакан муку. Перемешайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Добавьте какао (1 ст. л.), снова перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Тесто перелейте в форму для запекания и отправьте ее сразу же в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Готовый остывший бисквит достаньте из формочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Отделите белки от желтков, добавьте к белкам сахар 1 неполный стакан (заполненный на 4/5) и все хорошо взбейте миксером в течение 3-5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Желатин залейте 50 мл воды, растопите все на водяной бане и влейте к взбитым белкам. Взбейте все миксером 1-2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Бисквит выложите в форму, сверху на него вылейте полученное суфле. Отправьте торт в холодильник на 20-30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний торт "Птичье молоко" Готовый торт смажьте глазурью. Для ее приготовления соедините оставшийся сахар, какао, молоко. Хорошо разогрейте все ингредиенты и залейте торт полученной глазурью, а затем украсьте цветным сахаром.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний торт "Птичье молоко" на delo-vcusa.ru

Вверх