Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр Фета с фото

Фото рецепта Домашний сыр Фета

Время готовки: 480 мин.; Порций: 8; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Предлагаю приготовить домашний сыр Фета.

Его можно есть за завтраком, запивая ароматным чаем или кофе, а можно добавить в различные салаты, например, свеклу с сыром Фета или греческий салат.

Не секрет, что настоящий сыр Фета стоит достаточно дорого, чтобы быть частым гостем на столе. Но этот домашний вариант можно считать бюджетным, так как для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента - скисшее молоко, соль и немного пищевой соды.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний сыр Фета
Кислое молоко - 2 л
Соль - 1 ст. л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.





Как приготовить домашний сыр фета

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр Фета Молоко с небольшой кислинкой следует поместить в кастрюлю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр Фета Добавить соль, соду и размешать. Довести на среднем огне до кипения.Не следует использовать слишком прокисшее молоко, так как полученный сыр будет сильно горчить.После закипания варить не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр Фета Пока молоко будет нагреваться нужно соорудить конструкцию для сцеживания образовавшейся сыворотки.Для этого обычный дуршлаг необходимо установить над глубокой емкостью.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр Фета Расстелить поверх дуршлага сложенную в несколько слоев марлю.Я использовала ткань.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр Фета Закипевшую массу необходимо осторожно перелить в застеленный дуршлаг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр Фета Завязать ткань узлом и подвесить над емкостью.Достаточно будет получаса, чтобы ненужная нам сыворотка стекла.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр Фета Узелок с сырной массой следует поместить в глубокую емкость и разровнять по дну.Придавить сверху грузом.Я использую для этих целей два одинаковых по размеру салатника.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний сыр Фета Убрать массу в холодильник на 7-8 часов для приобретения нужной консистенции.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний сыр Фета Снять с сыра ткань.Блюдо готово, его можно употреблять в качестве самостоятельного, а можно дополнить им овощные салаты.





домашний сыр кислое молоко молоко пищевая сода сыр "Фета"

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр Фета на delo-vcusa.ru

Вверх