Домашний сыр Фета с фото
Предлагаю приготовить домашний сыр Фета.
Его можно есть за завтраком, запивая ароматным чаем или кофе, а можно добавить в различные салаты, например, свеклу с сыром Фета или греческий салат.
Не секрет, что настоящий сыр Фета стоит достаточно дорого, чтобы быть частым гостем на столе. Но этот домашний вариант можно считать бюджетным, так как для его приготовления нам понадобится всего три ингредиента - скисшее молоко, соль и немного пищевой соды.

Кислое молоко - 2 л |
Соль - 1 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Как приготовить домашний сыр фета
ШАГ 1 Молоко с небольшой кислинкой следует поместить в кастрюлю.
ШАГ 2 Добавить соль, соду и размешать. Довести на среднем огне до кипения.Не следует использовать слишком прокисшее молоко, так как полученный сыр будет сильно горчить.После закипания варить не нужно.
ШАГ 3 Пока молоко будет нагреваться нужно соорудить конструкцию для сцеживания образовавшейся сыворотки.Для этого обычный дуршлаг необходимо установить над глубокой емкостью.
ШАГ 4 Расстелить поверх дуршлага сложенную в несколько слоев марлю.Я использовала ткань.
ШАГ 5 Закипевшую массу необходимо осторожно перелить в застеленный дуршлаг.
ШАГ 6 Завязать ткань узлом и подвесить над емкостью.Достаточно будет получаса, чтобы ненужная нам сыворотка стекла.
ШАГ 7 Узелок с сырной массой следует поместить в глубокую емкость и разровнять по дну.Придавить сверху грузом.Я использую для этих целей два одинаковых по размеру салатника.
ШАГ 8 Убрать массу в холодильник на 7-8 часов для приобретения нужной консистенции.
ШАГ 9 Снять с сыра ткань.Блюдо готово, его можно употреблять в качестве самостоятельного, а можно дополнить им овощные салаты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр Фета на delo-vcusa.ru