Поиск по названию/ингредиенту:

Соус тартар для рыбы в домашних условиях с фото

Фото рецепта Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Время готовки: 10 мин.; Порций: 4; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Обед , Перекус , Праздник ,

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. В переводе с французского языка он означает «соус по-татарски». Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты.

Соус тартар в домашних условиях

Для классического соуса тартар понадобятся самые простые продукты: вареные яичные желтки, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами (обычными или корнишонами). Основной ингредиент соуса - хорошее оливковое масло, но вы можете его заменить его любым рафинированным растительным маслом. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам и придаст им неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на домашнем соусе Тартар на яичных желтках.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Вареные яичные желтки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Маринованный огурцы - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Растительное масло - 30 г
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г





Как приготовить соус тартар для рыбы в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.Я рекомендую использовать качественное оливковое масло и не заменять его на растительное. Но тут уже на ваше усмотрение.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус тартар для рыбы в домашних условиях Соус тартар по классическому рецепту в домашних условиях готов. Выложить его в соусник и подавать с рыбой, мясом или салатами.Готовый соус можно хранить в холодильнике не больше 2-3х дней.





маринованные огурцы соус соус для рыбы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус тартар для рыбы в домашних условиях на delo-vcusa.ru

Вверх