Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний шоколадный щербет с фото

Фото рецепта Домашний шоколадный щербет

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Домашние конфеты, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Предлагаю рецепт приготовления домашнего шоколадного щербета. Это сладкое лакомство не встретить в магазинах. Но его легко можно приготовить своими руками. Ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки. Да и стоят они не дорого, так что их всегда можно купить по дороге домой. Поэтому готовить такой щербет можно почаще. Главное – это набраться терпения и проварить шоколадную массу до необходимой густоты. Вкусовые качества этого десерта оценят все сладкоежки!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний шоколадный щербет
Сахар-песок - 2 ст.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 75 г
Сахар ванильный - 10 г





Как приготовить домашний шоколадный щербет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний шоколадный щербет Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний шоколадный щербет Смесь перемешать и добавить большую часть молока.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний шоколадный щербет Всё вымешать до однородной кашицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний шоколадный щербет Добавить оставшееся молоко и размешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний шоколадный щербет Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний шоколадный щербет Посуду снять с огня и добавить масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний шоколадный щербет Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний шоколадный щербет Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний шоколадный щербет Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний шоколадный щербет Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний шоколадный щербет Разрезать пласт на кусочки любой формы.





какао-порошок шоколадные конфеты

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний шоколадный щербет на delo-vcusa.ru

Вверх