Домашний щербет с арахисом с фото
Щербет с арахисом можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Получится он ничем не хуже магазинного, даже намного лучше, так как можно добавить намного больше орешков и в качестве ингредиентов вообще не сомневаться.
Если вам не удастся приобрести арахис, тогда можете использовать любые другие орехи. К примеру, можете взять грецкие орешки или фундук.

Молоко - 200 мл |
Сливочное масло - 100 г |
Арахис - 1 ст. |
Сахар - 1 ст. |
Как приготовить домашний щербет с арахисом
ШАГ 1 В кастрюлю налейте молоко. Всыпьте половину сахара.
ШАГ 2 Варите молочный сироп в течение 10-15 минут на умеренном огне.
ШАГ 3 В сковороду выложите оставшуюся половину сахара. Выложите сливочное масло.
ШАГ 4 На среднем огне растопите сахар с маслом.
ШАГ 5 Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 10 минут, очистите и остудите.
ШАГ 6 В молочный сироп добавьте растопленное масло с сахаром. Всыпьте арахис. Перемешайте.
ШАГ 7 В силиконовую форму вылейте массу, разровняйте ее. Когда масса полностью остынет и застынет - щербет готов!
ШАГ 8 Нарежьте щербет на кусочки и подайте к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний щербет с арахисом на delo-vcusa.ru