Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее мороженое пломбир с фото

Фото рецепта Домашнее мороженое пломбир

Время готовки: 960 мин.; Порций: 10; Рубрики: Мороженое, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

В летнюю жару мороженое можно кушать килограммами. Но взглянув на красочную этикетку и изучив состав магазинного мороженого, сразу отпадает такое желание. Поэтому я вам предлагаю рецепт вкуснейшего пломбира, который леко приготовить дома. Ведь домашнее мороженое не только очень вкусное, но еще и, без сомнений, очень полезное. Дети от него в восторге!

Совет

Рекомендую готовить пломбир из натуральных сливок. Если готовить мороженое из магазинных сливок, оно получается более водянистым и не всегда промерзает равномерно.

Если у вас в наличии есть мороженица, то это значительно облегчит процесс приготовления :)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашнее мороженое пломбир
Молоко - 400 мл
Сухое молоко - 80 г
Крахмал - 20 г
Сахар - 200 г
Сливки - 500 мл
Ванилин - 0,5 ч.л.





Как приготовить домашнее мороженое пломбир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее мороженое пломбир Несколько ложек молока добавить в стакан с крахмалом и тщательно перемешать.Затем в кастрюльке смешать оставшееся молоко, сухое молоко, ванилин и сахара. Кастрюльку с молочной смесью ставим на средний огонь и доводим до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее мороженое пломбир Как только молочная смесь начнет кипеть, влить разведенный крахмал, перемешать и снять с огня. Полностью остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее мороженое пломбир Сливки и посуду для взбивания охладить. Также охладить венчики миксера.Взбить сливки до плотного кремообразного состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее мороженое пломбир Частями вмешать во взбитые сливки остывшую молочную смесь.На этом этапе лучше перемешивать ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее мороженое пломбир Поместить массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.Время замерзания зависит от размера и высоты вашего контейнера. Чем тоньше слой мороженого, тем быстрее оно замерзнет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее мороженое пломбир Готовый пломбир очень быстро тает вне морозильной камеры, поэтому катайте шарики и наслаждайтесь нежнейшим вкусом прохладного десерта.Мороженое можно разнообразить добавками по вкусу. Использовать ягоды, шоколадную крошку, молотые орехи или сухофрукты, ломтики фруктов, разнообразные соки и сиропы. А можно подать все это вместе с шариком мороженого, полив карамелью или ягодным топпингом.





ваниль взбитые сливки домашнее мороженое крахмал молоко мороженое пломбир сахар сливки сливочное мороженое сухое молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее мороженое пломбир на delo-vcusa.ru

Вверх