Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне с фото
Один из самых быстрых и легких рецептов приготовления домашнего майонеза. Весь процесс займет не более 5 минут. Майонез отличный продукт для многих блюд. Изготовленный в домашних условиях и из домашних продуктов он намного полезнее и вкуснее покупного. Он с легкостью заменит сметану.
Не имеет в своем составе консервантов и загустителей. Вкус получается насыщенным и ароматным, что придает блюду свою особую пикантность. За счет яиц от домашних курочек соус получается желтого цвета. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Надеюсь, вам понравится этот соус.

Яйцо - 2 шт. |
Горчица - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 200 мл |
Лимон - 0,5 шт. |
Как приготовить домашний майонез "пятиминутка" в комбайне
ШАГ 1 Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка.
ШАГ 2 В кухонный комбайн кладем два желтка и один белок.
ШАГ 3 Добавляем горчицу, соль и сахар.
ШАГ 4 Закрываем комбайн крышкой и включаем. Тонкой струйкой начинаем вливать часть подсолнечного масла (100 мл). Взбивать две минуты.
ШАГ 5 Не отключая комбайн добавляем сок лимона. И тонкой струйкой вливаем оставшееся масло. Взбиваем в течение одной минуты.
ШАГ 6 Соус готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой емкости не более четырех суток. Кушайте на здоровье!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез "Пятиминутка" в комбайне на delo-vcusa.ru