Домашний майонез Провансаль с фото
Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
С чем подавать?
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
Другие домашние соусы
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
- домашний майонез;
- соус бешамель;
- чесночный соус из майонеза.

Желток куриного яйца - 1 шт. |
Растительное масло - 150 мл |
Соль - 1 щепотка |
Уксус столовый 9% - 3 ч.л. |
Горчица - 2 ч.л. |
Как приготовить домашний майонез провансаль
ШАГ 1 Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты.Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
ШАГ 2 Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла.Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира.Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе.Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
ШАГ 3 По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
ШАГ 4 Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло.Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
ШАГ 5 Готовый майонез помещаем в банку с крышкой.Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
ШАГ 6 После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез Провансаль на delo-vcusa.ru