Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний майонез с фото

Фото рецепта Домашний майонез

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1; Рубрики: Домашний майонез, Соусы, маринады, Подойдет на: Перекус , Пикник ,

Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно :) А главное - это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.

Итак, приступим...

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний майонез
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка





Как приготовить домашний майонез

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний майонез Разбила куриное яйцо в чашу блендера.Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний майонез К яйцу добавила сахар и соль.Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний майонез Добавила яблочный уксус.Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний майонез Добавила подсолнечное рафинированное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний майонез Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний майонез Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний майонез Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!





майонез растительное масло сахар соль уксус яблочный уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез на delo-vcusa.ru

Вверх