Домашний майонез с фото
Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно :) А главное - это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.
Итак, приступим...

Яйцо куриное - 1 шт. |
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл |
Яблочный уксус - 1 ч.л. |
Сахар - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить домашний майонез
ШАГ 1 Разбила куриное яйцо в чашу блендера.Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.
ШАГ 2 К яйцу добавила сахар и соль.Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
ШАГ 3 Добавила яблочный уксус.Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.
ШАГ 4 Добавила подсолнечное рафинированное масло.
ШАГ 5 Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
ШАГ 6 Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
ШАГ 7 Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез на delo-vcusa.ru