Домашний сливочный сыр из кефира и ряженки с фото
Приготовим домашний сливочный сыр из кефира, ряженки и сметаны.
Этот рецепт нежнейшего крем чиза мне нравится по двум причинам. Во-первых, для того чтобы его приготовить нужны самые обычные ингредиенты: кефир, сметана и ряженка. Во-вторых, сливочный сыр приготовленный в домашних условиях, по вкусу совсем не отличается от магазинного аналога.
Особенность этого рецепта сливочного сыра в том, что он готовится в морозильной камере. Благодаря этому сыворотка отделяется лучше и быстрее, что значительно сокращает время приготовления. Такой сыр в морозилке будет готов через 12 часов.
Рецепт очень простой, а в результате получается сыр нежнейшей консистенции, который можно есть просто так, намазать на хлеб или завернуть в блины с семгой. Также сливочный сыр используют в разнообразных блюдах и при приготовлении десертов и тортов, к примеру, чизкейка.
Домашний сливочный сыр не содержит консервантов, загустителей, красителей. Он полностью натуральный, а еще очень вкусный.

Сметана 15% - 500 мл |
Кефир 2,5% - 500 мл |
Ряженка 4% - 500 мл |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить домашний сливочный сыр из кефира и ряженки
ШАГ 1 В объёмную емкость вылить все молочные продукты и добавить соль.Для этого рецепта лучше всего использовать домашнюю сметану, чем жирнее сметана - тем вкуснее получится сыр.
ШАГ 2 Смесь тщательно вымешать до однородности и растворения соли.
ШАГ 3 Перелить смесь в пакет для запекания, выжать воздух, хорошо завязать и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника.В качестве емкости можно также использовать зип пакет.
ШАГ 4 Утром выложить замороженный ком на дуршлаг, выстланный двумя слоями слегка увлажненной марли.
ШАГ 5 Оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Замороженная смесь должна разделиться на две части: комок крем чиза и сыворотку.Время полного оттаивания будет зависеть от температуры в комнате. Обычно на это уходит около 6-ти часов. Для того, чтобы получить более плотный сыр, без лишней сыворотки, после оттаивания его можно накрыть, в качестве пресса, чем-то тяжелым.
ШАГ 6 Сливочный сыр готов к употреблению! Из указанного количества ингредиентов получается около 500 г сыра. Это количество может меняться в зависимости от качества продуктов и их жирности.Из оставшейся сыворотки можно испечь вкусные блины на сыворотке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сливочный сыр из кефира и ряженки на delo-vcusa.ru