Густой крем для торта из вермишели со сметаной с фото
Вкусный и нежный крем из сметаны и вермишели! Таким кремом успешно заменяла более традиционный крем из сгущенки с маслом, из жирной сметаны с сахаром и если бы не призналась, никто из домашних до сих пор не знал бы. Подходит для пропитки любых коржей, а также для торта из зефира. До сих пор не решалась выложить этот рецепт на сайт, но он столько раз выручал меня, что просто грех не поделиться. Может кому-то он тоже поможет.ЁлкаАвтор рецепта
Вермишель ("паутинка") | 250 гр |
Сметана | 200 гр |
Сахар (или сахарная пудра) | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить густой крем для торта из вермишели со сметаной
ШАГ 1 Варим по обычной схеме вермишель, даём постоять под крышкой, чтобы она разбухла, сливаем остатки воды (пусть хорошо стечет и остынет. Смывать не надо.)
ШАГ 2 В высоком стакане для взбивания коктейлей смешиваем сметану, сахар, вермишель и ванильный сахар (по вкусу).
ШАГ 3 Массу взбиваем погружным блендером.
ШАГ 4 До однородности детского пюре.
ШАГ 5 О пропорциях сказать не могу - иногда нужен очень густой крем, а иногда - нет. Ориентируюсь на его густоту и по ходу добавляю недостающее.
ШАГ 6 При желании крем можно процедить сквозь сито, но я этого не делаю (он получается однородным.) Соответственно рецепту в домашний крем можно вбить пюре из фруктов (бананов, клубники или киви.)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой крем для торта из вермишели со сметаной на 1000.menu