Домашний кисель из облепихи с фото
Домашний кисель из облепихи я готовила впервые, мне понравилось в нем все: аромат, легкая кислинка, насыщенный вкус. Кроме того, этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Густоту напитка в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, как и сладость, и не забывайте при остывании он становится гуще. На мой взгляд, вкуснее всего облепиховый кисель в теплом виде. Приготовить такой напиток можно из свежей и замороженной ягоды. Также можно использовать варенье из облепихи.
Кисель – это традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов. Он знаком нам с самого детства, кто-то познакомился с ним в детском саду, кто-то в школе, а кто-то на кухне любимой бабушки. А еще кисель, это такое блюдо, которое либо любят, либо не приемлют совсем.

Облепиха - 2 ст. |
Вода - 1.5 л |
Сахар - 100 г |
Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л. |
Как приготовить домашний кисель из облепихи
ШАГ 1 Облепиху переберите и промойте.Выложите в ковш, налейте 1,5 литра чистой воды, доведите ягоды до кипения.
ШАГ 2 После закипания проварите облепиху 5 минут. Затем картофелемялкой пожмите ягоды, чтобы они пустили свой сок.
ШАГ 3 Процедите отвар через сито.
ШАГ 4 Оставшиеся ягоды на дне кастрюли хорошо помните еще картофелемялкой, поверьте, в них еще достаточно сока.
ШАГ 5 Снова процедите оставшиеся ягоды, жмых отожмите.
ШАГ 6 Теперь наш чистый облепиховый компот перелейте снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар, я использовала сахарозаменитель.
ШАГ 7 Кукурузный крахмал, можно использовать картофельный, смешайте со 100 мл холодной воды до полного растворения комочков.
ШАГ 8 Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящий облепиховый напиток, при этом постоянно помешивая.
ШАГ 9 Мешайте кисель пока он снова не закипит, проварите несколько минут и снимите с плиты.
ШАГ 10 Домашний кисель из облепихи разлейте в подходящую посуду и подавайте к столу.В сезон простуд и холодов также очень хорош витаминный кисель из калины.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кисель из облепихи на delo-vcusa.ru