Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний кисель из облепихи с фото

Фото рецепта Домашний кисель из облепихи

Время готовки: 15 мин.; Порций: 4; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Домашний кисель из облепихи я готовила впервые, мне понравилось в нем все: аромат, легкая кислинка, насыщенный вкус. Кроме того, этот напиток очень полезный и яркий, он отлично поднимает настроение и иммунитет. Густоту напитка в этом рецепте можно регулировать на свой вкус, как и сладость, и не забывайте при остывании он становится гуще. На мой взгляд, вкуснее всего облепиховый кисель в теплом виде. Приготовить такой напиток можно из свежей и замороженной ягоды. Также можно использовать варенье из облепихи.

Кисель – это традиционный напиток русской кухни. Его можно приготовить не только из свежих ягод или фруктов, но и из замороженных, сушеных, протертых плодов, и даже из соков и сиропов. Он знаком нам с самого детства, кто-то познакомился с ним в детском саду, кто-то в школе, а кто-то на кухне любимой бабушки. А еще кисель, это такое блюдо, которое либо любят, либо не приемлют совсем.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний кисель из облепихи
Облепиха - 2 ст.
Вода - 1.5 л
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.





Как приготовить домашний кисель из облепихи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний кисель из облепихи Облепиху переберите и промойте.Выложите в ковш, налейте 1,5 литра чистой воды, доведите ягоды до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний кисель из облепихи После закипания проварите облепиху 5 минут. Затем картофелемялкой пожмите ягоды, чтобы они пустили свой сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний кисель из облепихи Процедите отвар через сито.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний кисель из облепихи Оставшиеся ягоды на дне кастрюли хорошо помните еще картофелемялкой, поверьте, в них еще достаточно сока.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний кисель из облепихи Снова процедите оставшиеся ягоды, жмых отожмите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний кисель из облепихи Теперь наш чистый облепиховый компот перелейте снова в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте сахар, я использовала сахарозаменитель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний кисель из облепихи Кукурузный крахмал, можно использовать картофельный, смешайте со 100 мл холодной воды до полного растворения комочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний кисель из облепихи Тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кипящий облепиховый напиток, при этом постоянно помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний кисель из облепихи Мешайте кисель пока он снова не закипит, проварите несколько минут и снимите с плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний кисель из облепихи Домашний кисель из облепихи разлейте в подходящую посуду и подавайте к столу.В сезон простуд и холодов также очень хорош витаминный кисель из калины.





кисель из ягод облепиха

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний кисель из облепихи на delo-vcusa.ru

Вверх