Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний йогурт в мультиварке с фото

Фото рецепта Домашний йогурт в мультиварке

Время готовки: 360 мин.; Порций: 10; Рубрики: Морс и напитки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Пост ,

Готовим домашний йогурт в мультиварке. Это полезное лакомство, которое очень легко приготовить дома.

Закваска для домашнего йогурта

С появлением мультиварки сделать натуральный йогурт можно без особых хлопот, особенно, если вам посчастливилось купить специальную закваску. Она может выбыть как сухой, так и жидкой. Если же у вас ее нет, то можно использовать купленный в магазине натуральный йогурт. Выбирайте натуральный йогурт без сахара, добавок и наполнителей. На 1 л молока его нужно 100-125 г.

Для приготовления йогурта нужно взять ультрапастеризованное молоко. Если же вы используете домашнее молоко, то перед введением закваски обязательно прокипятите его и остудите до 35oC.

В готовый йогурт в дальнейшем можно добавлять различные ягоды и фрукты. Польза будет двойная!

Йогурт можно использовать в качестве заправки для фуктового салата, готовить на нем вкусные оладьи и даже испечь вкусный кулич.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний йогурт в мультиварке
Молоко ультрапастеризованное - 1,9 л
Закваска сухая для йогурта - 0,7 г





Как приготовить домашний йогурт в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний йогурт в мультиварке Молоко подогреть до температуры 35ºС, высыпать в него сухую закваску и хорошо размешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний йогурт в мультиварке Разлить молоко с закваской в небольшие емкости (баночки, стаканы).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний йогурт в мультиварке На дно чаши мультиварки положить кусочек ткани, сложенный в 4 слоя, поставить на нее наполненные емкости с закваской и влить теплую воду 35ºС до  уровня йогурта.Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, выбрать режим "Йогурт", нажать на кнопку "Время приготовления" и ввести длительность приготовления 6 часов. Нажать на кнопку "Старт".





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний йогурт в мультиварке Емкости вынуть, остудить и поставить в холодильник для созревания не менее, чем на 3 часа. После этого йогурт готов к употреблению.





молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний йогурт в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх