Домашний имбирный лимонад с фото
Делюсь рецептом приготовления пряного напитка - домашнего имбирного лимонада.
Такой напиток имеет кисло-сладкий вкус с небольшой пряной горчинкой, которую придаёт ему корень имбиря. О полезности имбиря ходят легенды, а лимонный сок давно зарекомендовал себя как источник витамина С. Все ингредиенты в лимонаде создают особый букет вкуса.
Сейчас идёт много разговоров по поводу того, что мёд теряет свои целебные свойства при тепловой обработке выше 40°С. Хочу предупредить, что в данном рецепте мёд используется лишь как вкусовой ингредиент.

Лимоны крупные - 1 шт. |
Корень имбиря - 30 г |
Мёд натуральный - 3 ст. л. |
Вода - 1 л |
Как приготовить домашний имбирный лимонад
ШАГ 1 Лимон вымыть, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, а из мякоти выжать сок.
ШАГ 2 Корень имбиря вымыть, обсушить и при помощи чайной ложки очистить от кожицы, а затем мякоть натереть на мелкой тёрке.
ШАГ 3 В небольшой ковшик влить 200 мл воды, добавить измельченный имбирь, лимонный сок, цедру и мёд.
ШАГ 4 Смесь довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и поварить около 20 минут. Горячую смесь процедить и остудить.
ШАГ 5 Разбавить смесь оставшейся холодной кипячёной водой и при необходимости добавить ещё немного мёда. Воду и мёд лучше добавлять по вкусу.
ШАГ 6 Имбирный лимонад хорошо охладить и разлить в бокалы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний имбирный лимонад на delo-vcusa.ru