Домашний гамбургер с фото
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
Котлета говяжья - 1 шт. |
Булочка для гамбургера - 1 шт. |
Помидоры - 1 шт. |
Лук - 20 г |
Огурец - 1 шт. |
Листья салата - 1 шт. |
Сыр твердый - 40 г |
Майонез - 50 г |
Как приготовить домашний гамбургер
ШАГ 1 Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
ШАГ 2 Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
ШАГ 3 На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
ШАГ 4 Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
ШАГ 5 Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
ШАГ 6 Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
ШАГ 7 Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
ШАГ 8 По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний гамбургер на delo-vcusa.ru