Домашний фруктовый сорбет с фото
Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.
Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)
Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.
Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.
Чем разбавить фрукты?
Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.
Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)

Виноград - 400 г |
Груши - 400 г |
Слива - 400 г |
Как приготовить домашний фруктовый сорбет
ШАГ 1 Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.
ШАГ 2 Взбила на максимальной скорости.
ШАГ 3 Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.
ШАГ 4 Теперь - слива.Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.
ШАГ 5 Взбила блендером в пюре.
ШАГ 6 Выложила сливовый слой на виноградный.
ШАГ 7 Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.Произвольно порезала и отправила в блендер.
ШАГ 8 Перемолола на максимальной скорости.
ШАГ 9 Разложила грушевое пюре по стаканчикам.Отправила их в морозильную камеру.Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так - если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.
ШАГ 10 Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.Вкусное и полезное лакомство готово! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний фруктовый сорбет на delo-vcusa.ru