Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний фруктовый сорбет с фото

Фото рецепта Домашний фруктовый сорбет

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 5; Рубрики: Мороженое, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Пост , Праздник ,

Фруктовый сорбет - это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.

Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети - и взрослым его хочется не меньше! ;)

Но вот состав... он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.

Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.

Чем разбавить фрукты?

Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды - мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко... в случае с ягодами - да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.

Проще и лучше! - это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний фруктовый сорбет
Виноград - 400 г
Груши - 400 г
Слива - 400 г





Как приготовить домашний фруктовый сорбет

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний фруктовый сорбет Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний фруктовый сорбет Взбила на максимальной скорости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний фруктовый сорбет Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний фруктовый сорбет Теперь - слива.Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний фруктовый сорбет Взбила блендером в пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний фруктовый сорбет Выложила сливовый слой на виноградный.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний фруктовый сорбет Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.Произвольно порезала и отправила в блендер.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний фруктовый сорбет Перемолола на максимальной скорости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний фруктовый сорбет Разложила грушевое пюре по стаканчикам.Отправила их в морозильную камеру.Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так - если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний фруктовый сорбет Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.Вкусное и полезное лакомство готово! ;)





виноград груша домашнее мороженое мороженое фруктовый сорбет

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний фруктовый сорбет на delo-vcusa.ru

Вверх