Домашний чизкейк с фото
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.
Маленькая хитрость – и вкуснейший результат
Чизкейк по-домашнему готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.
Нюансы приготовления сыра
Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.
Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:
- чизкейк из маскарпоне без выпечки;
- чизкейк с нутеллой без выпечки;
- кокосовый чизкейк.

Песочное печенье - 200 г |
Сливочное масло - 80 г |
Кефир - 500 г |
Ряженка - 1000 г |
Сметана - 500 г |
Яйца куриные - 3 шт. |
Сахар - 100 г |
Крахмал - 2 ст. л. |
Как приготовить домашний чизкейк
ШАГ 1 Первым делом нужно приготовить сыр для чизкейка. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания.Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.
ШАГ 2 Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.
ШАГ 3 Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.
ШАГ 4 Получается плотный и однородный сыр.В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.
ШАГ 5 Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.
ШАГ 6 Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.
ШАГ 7 Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму.Форма – 20 сантиметров в диаметре.
ШАГ 8 Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости.Сделать это можно как миксером, так и венчиком.
ШАГ 9 Получается однородная масса без комочков.
ШАГ 10 Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа.Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.
ШАГ 11 Готовый чизкейк полностью остудить в форме.
ШАГ 12 Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.
ШАГ 13 Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний чизкейк на delo-vcusa.ru