Домашний чизбургер с фото
Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.
Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).
Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.
Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад :) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.

Дрожжевое тесто - 720 г |
Яйцо - 1 шт. |
Кунжут - 1 ч.л. |
Говядина - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Овсяные хлопья - 5 ст. л. |
Смесь перцев - 2 щепотки |
Соль - 2 щепотки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода - 100 мл |
Яблочный уксус - 2 ст. л. |
Плавленый сыр (ломтики) - 6 шт. |
Листья салата - 6 шт. |
Корнишоны - 6 шт. |
Майонез - 6 ст. л. |
Томатная паста - 3 ст. л. |
Как приготовить домашний чизбургер
ШАГ 1 Начала я с приготовления булочек.Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.
ШАГ 2 Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.
ШАГ 3 Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.
ШАГ 4 Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.
ШАГ 5 Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.Дала булочкам полностью остыть.
ШАГ 6 Далее я замариновала лук.Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.
ШАГ 7 Приступила к приготовлению котлет.В блендер отправила очищенные лук и чеснок.
ШАГ 8 Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.
ШАГ 9 Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.
ШАГ 10 Дала котлетам остыть.
ШАГ 11 Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.
ШАГ 12 Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.
ШАГ 13 С лука слила уксусную воду и выложила кольца.
ШАГ 14 Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.
ШАГ 15 Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.
ШАГ 16 На салат кладем котлету.
ШАГ 17 Смазала её небольшим количеством соуса.
ШАГ 18 Накрыла ломтиком плавленого сыра.
ШАГ 19 Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.
ШАГ 20 То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.
ШАГ 21 Вкусный домашний чизбургер готов!Обед точно не будет скучным ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний чизбургер на delo-vcusa.ru