Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний чизбургер с фото

Фото рецепта Домашний чизбургер

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Обед , Пикник ,

Сегодня предлагаю приготовить вкусный домашний чизбургер.

Думаю, особенно расписывать это блюдо никому не нужно. Достаточно лишь того, что это вид гамбургера, но с добавлением сыра, о чём красноречиво говорит начало названия - "чиз" (cheese - сыр).

Вряд ли какая-либо страна обойдёт Англию и США по популярности сэндвичей. Но в странах бывшего СССР такой фастфуд тоже пользуется спросом последние 25 лет.

Признаюсь, в Макдональдсе я ела подобный бутерброд только один раз и очень давно - 17 лет назад :) Поэтому даже не стремилась сделать что-то очень похожее. Приготовила из тех продуктов, которые в зимне-весенний период бывают у меня на полках холодильника.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Домашний чизбургер
Дрожжевое тесто - 720 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Овсяные хлопья - 5 ст. л.
Смесь перцев - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Плавленый сыр (ломтики) - 6 шт.
Листья салата - 6 шт.
Корнишоны - 6 шт.
Майонез - 6 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.





Как приготовить домашний чизбургер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний чизбургер Начала я с приготовления булочек.Тесто можно взять абсолютно любое дрожжевое, в том числе и магазинное. Я же предпочитаю своё, поэтому быстро замесила его на основе молока с добавлением сливочного масла и дала дважды подняться.Разделила тесто на 6 примерно равных кусочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний чизбургер Из каждого кусочка теста скатала шарик и выложила в смазанную маслом форму. Отправила на верх включенной электрической духовки на расстойку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний чизбургер Через 20 минут они у меня увеличились в объёме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний чизбургер Я смазала верх булочек яйцом и посыпала кунжутом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний чизбургер Отправила в разогретую до 100ºC духовку. Подняла температуру до 180ºC и выпекала минут 25. Готовность проверила шпажкой.Дала булочкам полностью остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний чизбургер Далее я замариновала лук.Порезала маленькую луковичку кольцами и залила водой, смешанной с яблочным уксусом. Оставила мариноваться до момента сборки чизбургера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний чизбургер Приступила к приготовлению котлет.В блендер отправила очищенные лук и чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний чизбургер Соединила вместе прокрученную через мясорубку мякоть говядины, перемолотые в блендере овсяные хлопья, лук и чеснок. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль. Тщательно вымесила.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний чизбургер Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом.Фарш разделила на 6 примерно равных частей. Сформировала круглые котлетки и отправила жариться, как обычно, с двух сторон до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний чизбургер Дала котлетам остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний чизбургер Сейчас сезон не помидорный, а тепличные овощи в магазине я не покупаю, поэтому воспользовалась томатной пастой. Соединила её с майонезом.Получился такой своеобразный соус, который не даст чизбургеру стать сухим.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний чизбургер Остывшие булочки разрезала острым ножом на две части.Крышечку пока отложила. На основание булочки нанесла томатно-майонезный соус.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний чизбургер С лука слила уксусную воду и выложила кольца.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашний чизбургер Корнишоны порезала колечками и отправила к маринованному луку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашний чизбургер Покрыла все уложенные ингредиенты вымытым и обсушенным листом зелёного салата.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашний чизбургер На салат кладем котлету.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашний чизбургер Смазала её небольшим количеством соуса.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Домашний чизбургер Накрыла ломтиком плавленого сыра.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Домашний чизбургер Водрузила на верх получившейся башенки верхнюю часть булочки, слегка нажав на неё для уплотнения начинки.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Домашний чизбургер То же самое проделала с оставшимися пятью чизбургерами.Когда собрала все 6, выложила на противень и отправила в духовку при температуре 200ºC минут на 5-7.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Домашний чизбургер Вкусный домашний чизбургер готов!Обед точно не будет скучным ;)





булочки для гамбургера говядина домашний чизбургер дрожжевое тесто зеленый салат корнишоны кунжут майонез маринованные огурцы овсяные хлопья плавленый сыр репчатый лук салат-латук соленые огурцы сыр пластинками томатная паста чеснок чизбургер яблочный уксус яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний чизбургер на delo-vcusa.ru

Вверх