Поиск по названию/ингредиенту:

Аджапсандали по-грузински с фото

Фото рецепта Аджапсандали по-грузински

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4; Рубрики: Закуски из овощей, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Аджапсандали - известная грузинская холодная закуска. Хотя и в теплом виде она тоже хороша. Аджапсандали традиционно готовят из сырых овощей, которые тушат на медленном огне. Основой для этой закуски являются баклажаны, перец сладкий, лук, помидоры, чеснок и зелень. Блюдо чем-то напоминает рататуй.

Подают аджапсандали с лавашом и зеленью, в качестве самостоятельного блюда или как закуску к мясу и рыбе. На мой взгляд, очень вкусно подать его к шашлыкам. По желанию можно добавить зелень и специи которые вы любите.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Аджапсандали по-грузински
Баклажан - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томаты в собственном соку - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.





Как приготовить аджапсандали по-грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Аджапсандали по-грузински Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на полукольца толщиной в 1 см.Если у вас не пузатые баклажаны, как у меня, то нарежьте кружочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Аджапсандали по-грузински Сладкий перец промойте и удалите семенную коробку. Мякоть перца нарежьте соломкой.Блюдо будет смотреться красивее если перец будет разных цветов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Аджапсандали по-грузински Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.Морковь промойте, обсушите и нарежьте брусочками. У меня небольшие морковки, если у вас большие, то достаточно будет 1 или 2-х.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Аджапсандали по-грузински Помидоры нарежьте кружочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Аджапсандали по-грузински Томаты в собственном соку измельчите в пюре, добавьте чеснок пропущенный через пресс, пол чайной ложки соли и сахара, черный молотый перец и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Аджапсандали по-грузински На раскаленной сковороде порциями обжарьте баклажаны до полуготовности. Жарьте на растительном масле, при необходимости его подливая.Обжаренные баклажаны выложите на блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Аджапсандали по-грузински Обжарьте сладкий перец в течение нескольких минут, до мягкости.Достаньте из сковороды и выложите в отдельную посуду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Аджапсандали по-грузински Лук и морковь также обжарьте до мягкости.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Аджапсандали по-грузински Выберите посуду с толстым дном. На дно посуды выложите половину из общей массы баклажан, поверх половину сладкого перца. Присолите слегка овощи.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Аджапсандали по-грузински Следующем слоем выложите половину обжаренных лука с морковью. Посолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Аджапсандали по-грузински Затем половину из общей массы помидор и тоже слегка присолите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Аджапсандали по-грузински Влейте половину томатного соуса и повторите слои. Последний слой-томатный соус. Тушите блюдо на слабом нагреве после закипания 15 минут.Не тушите овощи дольше, так как они разварятся и потеряют свою структуру.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Аджапсандали по-грузински Готовый аджапсандали подавайте с зеленью. Для любителей остренького, добавьте острый перец чили.





баклажаны болгарский перец закуска из баклажан помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Аджапсандали по-грузински на delo-vcusa.ru

Вверх