Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний зефир с фото

Фото рецепта Домашний зефир

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6;

Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного зефира! приготовление зефира проще, чем может показаться. Зефир почему-то называют женской едой. Вроде где-то было сосчитано, что женщины его любят больше, чем мужчины. Охотно верю на слово. Я зефир просто обожаю. Это легчайшее лакомство почти не отражается на фигуре, зато сколько приносит удовольствия. Поэтому я сейчас хочу представить кулинарный рецепт зефира, который мне доводилось попробовать.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Желатин (3 пакета)30 гр
Вода (ледяная)1 стак.
Сироп (кукурузный)120 мл
Соль0.25 чайн.л.
Ваниль (ванильный экстракт)1 чайн.л.
Сахар (кондитерский)0.4 стак.
Кукурузный крахмал0.4 стак.





Как приготовить домашний зефир

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний зефир Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний зефир Заливаем желатин половиной стакана воды и перемешиваем ложкой до тех пор, пока он не растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний зефир В небольшую кастрюлю наливаем оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний зефир Варим на среднем огне, закрыв крышкой в течение 3-4 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний зефир Снимаем крышку и варим еще семь минут постоянно помешивая. Здесь нужно очень точно следить за временем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний зефир Готовый сироп и смесь желатина заливаем в миксер и взбиваем около 15 минут, пока вся смесь не превратится в пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний зефир Объем смеси увеличится примерно в два раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний зефир Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал, и посыпаем этой смесью дно и стенки антипригарной кастрюли или противня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний зефир Осторожно выкладываем взбитый зефир в кастрюлю и равняем его поверхность шпателем, сверху посыпаем смесью крахмала и сахарной пудры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний зефир Отправляем в холодильник минимум на четыре часа.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний зефир Готовый зефир выкладываем на разделочную доску и разрезаем на кубики. Каждый из которых снова обваливаем в сахарной пудре.Зефир можно украсить кондитерской посыпкой или добавить пищевой краситель.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний зефир Такой зефир можно хранить в закрытом контейнере целую неделю.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний зефир Приятного аппетита!





Желатин Вода Сироп Соль Ваниль Сахар Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний зефир на 1000.menu

Вверх