Поиск по названию/ингредиенту:

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях с фото

Фото рецепта Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Но лучше иметь под рукой кухонный термометр.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблочное пюре125 гр
Сахар300 гр
Яичные белки1 шт.
Вода75 мл
Агар-агар7 гр
Сахарная пудра2 стол.л.





Как приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Как сделать яблочный зефир? Подготовьте продукты. Пюре из яблок мы будем готовить сами. Если у вас готовое пюре и оно уже сладкое, то сахара возьмите только 200 граммов для сиропа. Агар-агара я положила 10 граммов, немного сомневалась в его качестве. Яблоки лучше выбирайте твердые и зеленые, в них больше пектина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Яблоки хорошо помойте, разрежьте на четвертинки. Вырежьте серединку и уложите в форму для запекания кожей вверх. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200°С. Запекайте яблоки в течении 30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Готовые яблоки выньте из духовки и немного остудите. Мои яблоки оказались не твердых сортов и полностью расплылись при запекании. Отделите кожицу от мякоти. Если ваша мякоть получится не слишком однородная, то пробейте ее погружным блендером. Моя мякоть получилась нежной и воздушной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Протрите пюре через сито, чтобы удалить твердые частички или остатки кожи. Отделите 125 грамм.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Положите пюре в сотейник с толстым дном. Добавьте 100 грамм сахара. Если ваше пюре готовое, то эти шаги пропустите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Поставьте сотейник с пюре на небольшой огонь, помешивая, добейтесь растворения сахара. Доведите пюре до кипения и проварите его в течении 2-3 минут. Затем сразу перелейте пюре из сотейника в другую посуду и оставьте остывать. Когда пюре немного остынет, уберите его в морозилку до полного остывания. На это уйдет совсем немного времени, минут 5-10.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Пока пюре остывает, замочите агар-агар. Для этого залейте его водой, хорошо перемешайте и оставьте набухать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Остывшее пюре переложите в миску, добавьте к нему белок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Взбейте белок с пюре миксером до очень стойких пиков. На это уйдет около 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях В сотейник с толстым дном отмерьте оставшиеся 200 грамм сахара и вылейте набухший агар-агар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите сироп до кипения. Сахар при этом полностью растворится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Варите сироп до температуры 110°С.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Снова включите миксер и осторожно, тонкой струйкой, влейте горячий сироп во взбитые белки. Вливайте аккуратно по стеночке, чтобы сироп не намотался на лопасти миксера. Вообще, по технологии, взбивать белки и варить сироп надо одновременно, но, так как я была одно на кухне без планетарного миксера, то сделала это поэтапно. И все получилось.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Когда весь сироп будет влит, продолжайте взбивать массу еще около 5 минут. Она должна снова стать густой и стойкой. Сразу переложите ее в кулинарный мешок. При работе с агар-агаром надо действовать быстро, так как он начинает застывать уже при 40°С.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Противень застелите пергаментом. Лучше это сделать заранее по указанной выше причине. Отсадите на него половинки будущих зефирок любой формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Оставьте зефир для подсыхания и стабилизации на 24 часа при комнатной температуре.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Готовый зефир обильно посыпьте сахарной пудрой через ситечко.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Зефир из яблочного пюре в домашних условиях Соедините половинки попарно. Из данного количества продуктов у меня получилось 24 половинки или 12 целых зефирин. На один противень все не вместились.





Яблочное пюре Сахар Яичные белки Вода Агар-агар Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Зефир из яблочного пюре в домашних условиях на 1000.menu

Вверх