Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хумус из нута с фото

Фото рецепта Домашний хумус из нута

Время готовки: 900 мин.; Порций: 8;

Оригинальный, пикантный, полезный. Готовь и наслаждайся! Домашний хумус из нута— это ароматный, пряный соус, приготовленный на основе пюре из турецкого гороха и кунжутной пасты. Его намазывают на хлеб, в него макают овощи, или используют в качестве соуса в других блюдах.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут1 стак.
Кунжут0.5 стак.
Чеснок4 зубч.
Зира1 чайн.л.
Оливковое масло (может понадобится больше или меньше, в зависимости от консистенции хумуса)2 стол.л.
Лимонный сокпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить домашний хумус из нута

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний хумус из нута Как сделать домашний хумус из нута? Подготовьте продукты. Начинайте приготовление хумуса минимум за 15 часов до того, когда вы его планируете подать на стол, так как потребуется время для замачивания и варки нута. Этого можно избежать, если использовать готовый, консервированный нут. Количество оливкового масла, специй, чеснока и лимонного сока будет зависеть от консистенции хумуса и вашего вкуса. Как выбрать кастрюлю для варки читайте в статье под шагами





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний хумус из нута Нут переберите, отобрав испорченные горошины и мусор. Залейте чистой холодной водой на 12 часов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний хумус из нута Через 12 часов нут набухнет и впитает почти всю воду. Остатки воды слейте. Залейте нут свежей холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Варите нут около двух часов на небольшом огне. Горошины должны стать мягкими и легко разламываться пальцами. Затем остудите нут, не сливая отвара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний хумус из нута На сухую сковороду насыпьте кунжут и семена зиры. Слегка поджарьте их на маленьком огне до легкого золотистого оттенка. Важно не пережарить кунжут, иначе он может начать горчить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний хумус из нута Далее надо измельчить кунжут до состояния пасты. Это можно сделать разными способами. С помощью ступки, как делали с древних времен. В измельчителе. И даже погружным блендером, как сделала я. В процессе добавьте немного оливкового масла, чтобы получилась консистенция пасты. Таким образом готовят тахини - пасту из кунжута.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний хумус из нута Остывший нут выньте из отвара при помощи шумовки. Воду не выливайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний хумус из нута Добавьте к нуту очищенные дольки чеснока. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре, подливая при необходимости воду, в которой он варился. Консистенцию хумуса выбирайте сами - он может быть и совсем жидким, для салатов, или более густым, для других блюд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний хумус из нута В готовое пюре добавьте кунжутную пасту, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний хумус из нута Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Попробуйте хумус и добавьте то, что считает нужным.





Нут Кунжут Чеснок Зира Оливковое масло Лимонный сок Перец черный молотый Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хумус из нута на 1000.menu

Вверх