Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хрен столовый тертый натуральный с фото

Фото рецепта Домашний хрен столовый тертый натуральный

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5;

Острая, пикантная заготовка к разным блюдам. Домашний хрен столовый тертый натуральный всегда выручит вас, когда захочется чего-нибудь остренького к супу или горячему. Из него получится прекрасный соус или маринад, а также его можно подавать как дополнение к холодцу.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
С хреном250 гр
Вода170 мл
Сахар20 гр
Соль5 гр





Как приготовить домашний хрен столовый тертый натуральный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Как сделать хрен столовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего тертого столового хрена. Корень хрена хорошенько вымойте от земли и мусора. Если корень был выкопан ранее, замочите его на несколько часов в холодной воде, чтобы был плотнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Корни хрена тщательно очистите от кожуры. Тонкие корни можно просто потереть железной мочалкой для мытья посуды, а толстые части очистите при помощи овощечистки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Корни хрена сполосните и нарежьте на тонкие кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Сложите кусочки корня в чашу блендера или можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Измельчите корень хрена. Если будите делать это в мясорубке, чтобы не плакать, наденьте на ее горло пакет и плотно завяжите его веревочкой или закрепите резинкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный В горячую воду, примерно 50 градусов, положите соль. Соль используйте крупную, так как мелкой легко пересолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Всыпьте в соленую воду сахар и перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Влейте в миску с измельченным хреном водный раствор, перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Доведите готовый хрен до вкуса. Если хотите, можете еще раз пробить все блендером до однородной, более нежной массы. Чтобы он был мягче по вкусу, можете добавить 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Разложите готовый столовый хрен по стерилизованным банкам до самого верха.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Закройте прокипяченными крышками и уберите в холодильник. Такая заготовка может храниться в холодильнике в течение 1-2 месяцев. Если планируете более длительный срок хранения, добавьте столовый 6 % уксус, 1-2 столовых. ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний хрен столовый тертый натуральный Приятного употребления.





С хреном Вода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хрен столовый тертый натуральный на 1000.menu

Вверх