Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки с фото
Домашний хрен - это не только вкусно, но и полезно!ИришаАвтор рецепта
Корень хрена (вес уже очищенного и готового к употреблению) | 100 гр |
Свекла (вареная, маленькая) | 1 шт. |
Вода | 90 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Как приготовить хрен со свеклой на зиму домашние заготовки
ШАГ 1 Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, вода, соль, сахар и уксус (про уксус я забыла).
ШАГ 2 Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
ШАГ 3 Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
ШАГ 4 Также измельчаем отварную свеклу.
ШАГ 5 Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
ШАГ 6 По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
ШАГ 7 Если хотите сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки на 1000.menu