Домашний холодец со свининой и петухом с фото

Вкусный холодей со свининой и петухом на праздничный стол. Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Свиные ножки | 2 шт. | 
| Рулька свиная | 1700 гр | 
| Курица | 1300 гр | 
| Лук | 2 шт. | 
| Морковь | 2 шт. | 
| Лавровый лист | 4 шт. | 
| Перец горошком | 30 шт. | 
| Душистый перец | 6 шт. | 
| Гвоздика | 6 шт. | 
| Чеснок | 8 зубч. | 
| Соль | 4 стол.л. | 
| Вода | 10 л | 
Как приготовить домашний холодец со свининой и петухом
ШАГ 1 
 Подготовить все ингредиенты
ШАГ 2 
 Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
ШАГ 3 
 Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.
ШАГ 4 
 Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.
ШАГ 5 
 Домашний холодец из свинины и петуха готов!Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Домашний холодец со свининой и петухом на 1000.menu