Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний холодец со свининой и петухом с фото

Фото рецепта Домашний холодец со свининой и петухом

Время готовки: 720 мин.; Порций: 30;

Вкусный холодей со свининой и петухом на праздничный стол. Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ножки2 шт.
Рулька свиная1700 гр
Курица1300 гр
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком30 шт.
Душистый перец6 шт.
Гвоздика6 шт.
Чеснок8 зубч.
Соль4 стол.л.
Вода10 л





Как приготовить домашний холодец со свининой и петухом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний холодец со свининой и петухом Подготовить все ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний холодец со свининой и петухом Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний холодец со свининой и петухом Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний холодец со свининой и петухом Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний холодец со свининой и петухом Домашний холодец из свинины и петуха готов!Приятного аппетита!





Свиные ножки Рулька свиная Курица Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Гвоздика Чеснок Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний холодец со свининой и петухом на 1000.menu

Вверх