Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки с фото

Фото рецепта Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки

Время готовки: 11535 мин.; Порций: 5;

Домашний квасок в жару - настоящее спасение! В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей(покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т.д. Правда это или нет до конца не понятно. Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без них. Почему бы не воспользоваться пока еще не утраченным опытом и не приготовить, например, квас без дрожжей. Сразу оговорюсь, что квас-продукт брожения, а этот процесс без дрожжей обойтись не может. Но может обойтись без покупных.EVГЕНИЙАвтор рецепта

Ингредиенты:
Ржаная мука100 гр
Изюм20 гр
Сухарики (из чёрного хлеба)500 гр
Сахар100 гр
Мята20 гр
Вода3 л





Ржаная мука Изюм Сухарики Сахар Мята Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки на 1000.menu

Вверх