Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки с фото
Домашний квасок в жару - настоящее спасение! В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей(покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т.д. Правда это или нет до конца не понятно. Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без них. Почему бы не воспользоваться пока еще не утраченным опытом и не приготовить, например, квас без дрожжей. Сразу оговорюсь, что квас-продукт брожения, а этот процесс без дрожжей обойтись не может. Но может обойтись без покупных.EVГЕНИЙАвтор рецепта
Ржаная мука | 100 гр |
Изюм | 20 гр |
Сухарики (из чёрного хлеба) | 500 гр |
Сахар | 100 гр |
Мята | 20 гр |
Вода | 3 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлебный квас на закваске из ржаной муки на 1000.menu