Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хлебный квас без дрожжей с фото

Фото рецепта Домашний хлебный квас без дрожжей

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 10;

Освежающий, очень вкусный и ароматный, из простых продуктов. Домашний хлебный квас без дрожжей поможет утолить жажду в жаркий летний день. Сделать такой квас абсолютно несложно. Да и продукты для него понадобятся самые простые.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Черный хлеб350 гр
Сахар180 гр
Изюм40 гр





Как приготовить домашний хлебный квас без дрожжей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Как сделать домашний хлебный квас без дрожжей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб подойдёт любой, у меня бородинский с кориандром на горбушке для усиления аромата кваса, но подойдет любой хлеб. Чем насыщеннее цвет хлеба, тем темнее и вкуснее будет квас. Обратите внимание, что изюм мыть не надо, так как на его поверхности находятся нужные для брожения бактерии.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Черный хлеб нарежьте средними кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Выложите хлеб на противень и подсушите его в духовке до состояния хрустящих сухариков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей В чистую трехлитровую банку выложите ржаные сухарики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Всыпьте сахар и немытый изюм.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Влейте в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Прикройте банку крышкой или марлей и поставьте квас бродить в темное теплое место на двое суток.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Через два дня квас без дрожжей в домашних условиях будет готов. Осталось процедить его через сито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний хлебный квас без дрожжей Квас перелейте в кувшин и поставьте на 2-3 часа в холодильник для охлаждения. Затем разлейте по стаканам. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.





Вода Черный хлеб Сахар Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлебный квас без дрожжей на 1000.menu

Вверх