Домашний хлеб в духовке с сыром с фото
Всем любителям сырной выпечки этот хлеб очень понравится. Сыр для этого хлеба желательно выбирать более твердых сортов, чтобы он не очень сильно расплавлялся, иначе весь хлеб получится "мокрым" внутри. Я использовала обычный Российский сыр, в следующий раз буду делать с твердыми сортами.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода (теплая) | 400 мл |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Дрожжи (сухие) | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить домашний хлеб в духовке с сыром
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр.
ШАГ 2 В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар.
Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на поверхности не появится пенная шапочка. Все тонкости работы с дрожжами вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Если пенная шапочка появилась, значит дрожжи активны и можно замешивать опару. Если шапочка не появилась, то опара не получилась и нужно замешивать новую.
ШАГ 4 В активизированные дрожжи влить остальную теплую воду. Перемешать.
ШАГ 5 Всыпать 200 г просеянной муки и всыпать соль. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Подробнее о свойствах муки можно узнать прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Оставить в теплом месте на 45 минут.
ШАГ 8 Когда опара подойдет и на поверхности появится много пузырьков, всыпать остальную просеянную муку.
ШАГ 9 Замесить однородное тесто. Оставить его в тепле на 40 минут.
ШАГ 10 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 11 В подошедшее тесто добавить сыр и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту.
ШАГ 12 Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверхность можно также присыпать тертым сыром. Оставить на расстойку в тепле на 20-25 минут.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Поверхность хлеба должна хорошо подрумяниться. Время и температура указаны приблизительно. Особенности работы разных духовок вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Готовый хлебушек вынуть из духовки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлеб в духовке с сыром на 1000.menu