Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком с фото

Фото рецепта Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Ваше тело скажет спасибо за такой полезный и вкусный хлеб! Долго я мечтала приготовить похожий хлебушек и вооружившись книгой Ришара Бертине, я все таки его приготовила. Хлеб получается очень ароматный и вкусным. Правда такой хлебушек на любителя, вернее если вы захотите его есть, например, с борщом, то такое сочетание не для каждого) но он действительно очень вкусный, я его поедала со всем, а вот муж только с чаем:) попробуйте, надеюсь и вам понравится!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (1-го сорта)200 гр
Пшеничная цельнозерновая мука200 гр
Ржаная мука100 гр
Поваренная соль10 гр
Дрожжи (свежие прессованные)12 гр
Сыворотка100 мл
Вода250 мл
Изюм (синий)50 гр
Курага50 гр
Фундук (жареный)50 гр





Как приготовить домашний хлеб с сухофруктами и фундуком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Муку просеиваем





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Дрожжи перетираем с мукой до мелкой крошки, добавляем соль и хорошо перемешиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком В муке делаем углубление добавляем мед





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком И смешанную сыворотку с водой (можно использовать только воду)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Замешиваем тесто. Оно получается достаточно липким, но постарайтесь муки больше не добавлять или добавлять совсем немного





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Теперь наше тесто нужно вымесить, вымешиваем минут 10, тесто должно получится очень нежным





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Пока тесто вымешиваем сухофрукты нужно залить кипятком, пусть немного попарятся и уже после того, как тесто вымесили добавляем измельченную курагу и орехи с изюмом, вмешиваем их в тесто





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Формируем из теста колобок





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Отправляем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом места для подъема на 1 час (до увеличения вдвое)





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем и делим на 2 равные части





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком Из каждой части формируем батончик и выкладываем на противень для дальнейшей расстойки, оставляем их отдыхать минут на 30





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком На готовых батончиках по желанию делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 220 С духовке 15 минут с паром (для этого на дно духовки размещаем глубокий противень с кипятком), через 15 минут вытягиваем противень с водой, температуру уменьшаем до 180 и допекаем еще 15-20 минут. Готовому хлебушку обязательно даем полностью остыть и выстояться часов 3, тогда наш хлебушек будет очень ароматным и дозреет. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Пшеничная цельнозерновая мука Ржаная мука Поваренная соль Дрожжи Сыворотка Вода Изюм Курага Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлеб с сухофруктами и фундуком на 1000.menu

Вверх