Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний с фото

Фото рецепта Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Головокружительный аромат свежей выпечки всех сведет с ума! Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний запросто приготовит даже новичок в кулинарии. Главное выбрать качественные дрожжи и следовать рекомендациям. Подавайте его к первым блюдам - обед получится незабываемый!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко125 мл
Сливочное масло20 гр
Сухие дрожжи5 гр
Яйца1 шт.
Сахар (с горкой)1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Твёрдый сыр80 гр
Сливочное масло50 гр
Чеснок2 зубч.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний В глубокой миске смешайте теплое молоко, нагретое до 37-40°С, 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний В опару добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте. Яйцо предварительно вымойте в проточной воде с средством для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все возможные загрязнения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое однородное тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится мягче и хорошо поднимется при выпекании. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Теперь подготовьте начинку. Сливочное масло растопите и охладите. Сливочное масло можете заменить на любое растительное.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, черемшой, зеленым луком или использовать смесь разных трав





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Подошедшее тесто обомните и сформуйте полукруглую буханку. Переложите ее на застеленный пергаментом противень. Острым ножом сделайте на поверхности заготовки глубокие крестообразные надрезы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Распределите зелень с чесноком по поверхности хлеба. В разрезы вложите ломтики сыра. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений. По желанию можете на низ духовки поставить противень с водой. Так чесночный хлеб получится более пышный и лучше поднимется. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний Готовый белый хлеб с сыром и чесноком сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Яйца Сахар Соль Твёрдый сыр Чеснок Петрушка Укроп Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний на 1000.menu

Вверх