Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний с фото
Головокружительный аромат свежей выпечки всех сведет с ума! Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний запросто приготовит даже новичок в кулинарии. Главное выбрать качественные дрожжи и следовать рекомендациям. Подавайте его к первым блюдам - обед получится незабываемый!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 125 мл |
Сливочное масло | 20 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар (с горкой) | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (3 веточки) | 10 гр |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний
ШАГ 1 Как сделать хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — в данном случае молоком.
О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 В глубокой миске смешайте теплое молоко, нагретое до 37-40°С, 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна получиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, с этими выпечка не получится.
ШАГ 3 В опару добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло и соль и перемешайте. Яйцо предварительно вымойте в проточной воде с средством для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать все возможные загрязнения.
ШАГ 4 Просейте оставшуюся муку и замесите мягкое однородное тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда хлеб получится мягче и хорошо поднимется при выпекании.
Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Если тесто все еще липнет, а муки требуется еще больше, чем по рецепту, лучше не забивайте тесто мукой, иначе в готовом виде тесто получится слишком плотное и невкусное.
ШАГ 5 Тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле для подъема. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 Теперь подготовьте начинку.
Сливочное масло растопите и охладите.
Сливочное масло можете заменить на любое растительное.
ШАГ 7 Сыр нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая сулугуни. Главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8 Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, черемшой, зеленым луком или использовать смесь разных трав
ШАГ 9 В мисочке смешайте растопленное сливочное масло, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
ШАГ 10 Подошедшее тесто обомните и сформуйте полукруглую буханку. Переложите ее на застеленный пергаментом противень. Острым ножом сделайте на поверхности заготовки глубокие крестообразные надрезы.
ШАГ 11 Распределите зелень с чесноком по поверхности хлеба. В разрезы вложите ломтики сыра. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут. Точное время зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений. По желанию можете на низ духовки поставить противень с водой. Так чесночный хлеб получится более пышный и лучше поднимется.
Об особенностях духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 12 Готовый белый хлеб с сыром и чесноком сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб с сыром и чесноком в духовке домашний на 1000.menu