Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний хлеб с отрубями в духовке с фото

Фото рецепта Домашний хлеб с отрубями в духовке

Время готовки: 720 мин.; Порций: 5;

Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! Рекомендуем! Этот хлебушек очень вкусный и полезный. Вместо отрубей можете добавлять любой другой вид муки (ржаную, кукурузную, гречневую), каждый раз получается другой вкус. Большой плюс, что он долго не черствеет: можно хранить его в хлебнице или пакете.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Сыворотка300 мл
Пшеничные отруби50 гр
Пшеничная мука (высший сорт)700 гр
Соль2 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Свежие дрожжи15 гр





Как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Обычный хлеб я пеку часто, а вот, как испечь домашний хлеб с отрубями в духовке узнала совсем недавно. Делюсь рецептом. Для начала готовим нужные продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Для замеса хлебушка я использовала свою помощницу хлебопечку. Просто все забросила в чашу и включила на программу замеса и через 1 час 25 минут я получила полностью вымешанное и подошедшее тесто. Если мы все делаем в ручную, то сперва подогреваем жидкость и вливаем в нее растительное масло, причем жидкость можно взять какую угодно - молоко, воду, сыворотку - все на ваш выбор.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Затем всыпаем в жидкость дрожжи, соль, сахар и отруби.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Далее небольшими порциями всыпаем муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Замешиваем тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Готовое тесто накрываем пищевой пленкой оставляем в тепле для подъема - это займет примерно минут 40.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Через 40 минут достаем наше тесто, делим на равные 2 части (будущие 2 хлебушка) и формируем хлеб. Можно просто округлить и отправить в форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Есть еще второй вариант, который использовала я: для начала распластываем кусочек теста.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке А затем скручиваем его в плотный рулет. Так же поступаем со вторым кусочком.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Заготовки отправляем в форму.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Оставляем тесто для подъема - это займет минут 30 - 40.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний хлеб с отрубями в духовке Выпекаем такой хлеб сначала 15 минут при температуре 200-220 С, потом уменьшаем до 170-ти С и допекаем еще минут 30. Достаем хлебушек из духовки и даем полностью остыть на решетке, остывшему хлебушку по возможности дать выстоятся несколько часов (я стараюсь оставлять его на всю ночь). Режим хлеб на порции и подаем к первым и ко вторым блюдам. Приятного аппетита!





Молоко Сыворотка Пшеничные отруби Пшеничная мука Соль Сахар Растительное масло Свежие дрожжи

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний хлеб с отрубями в духовке на 1000.menu

Вверх