Поиск по названию/ингредиенту:

Альметте домашний творожный сыр с фото

Фото рецепта Альметте домашний творожный сыр

Время готовки: 10 мин.; Порций: 12;

Вкуснейшую нежную закуску готовим дома! Объедение! Гости на пороге и вам нужно что-то быстро приготовить? Предлагаю несложный рецепт творожного сыра альметте. Набор необходимых продуктов доступный и простой. В результате получается сытная, вкусная, ароматная закуска. Вы и ваши близкие будут довольны!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Творог (жирность не меньше 18%.)250 гр
Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры.)100 гр
Огурцы (у меня 2 маленьких.)100 гр
Петрушка (2 веточки. хотите - можно заменить укропом.)2 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить альметте домашний творожный сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Альметте домашний творожный сыр Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Вам понадобится нежный и не кислый на вкус творог жирностью не меньше 18%. Крупнозернистый продукт не берите. Для этого рецепта он не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Альметте домашний творожный сыр Творог переложите в чашу блендера. Перетрите его в мягкую однородную массу. Если блендера нет, можно воспользоваться чоппером (измельчителем) или просто дважды прокрутить творог через мясорубку, установив мелкую решетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Альметте домашний творожный сыр Свежий огурец помойте. Обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками. Кожуру можно не снимать, если она не повреждена. Отправьте огурец в творог. Еще раз смешайте блендером до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Альметте домашний творожный сыр Помытую и обсушенную петрушку (или укроп) добавьте в творожную массу. Измельчите еще раз до однородной консистенции.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Альметте домашний творожный сыр Последним добавьте размягченное сливочное масло (не менее 73% жирности). Качественное масло подарит блюду сливочный и нежный привкус. Тщательно измельчите содержимое блендером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Альметте домашний творожный сыр Посолите. Попробуйте на соль и откорректируйте вкус на свое усмотрение, подсолив блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Альметте домашний творожный сыр Творожный альметте в домашних условиях готов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Можно использовать хлебцы, тарталетки или белый хлеб. Выложите альметте (приблизительно 1 чайн. л.) тонким слоем. Сверху украсьте листиком петрушки, колечком огурца или оливкой. Получилась небольшая гренка на один укус. Отличный вариант для фуршетного стола.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Альметте домашний творожный сыр Сыр подойдет на завтрак, для украшения праздничных закусок или для бутербродов на перекус. Скорее угощайтесь. Приятного аппетита!





Творог Сливочное масло Огурцы Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Альметте домашний творожный сыр на 1000.menu

Вверх