Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр из молока яиц и сметаны с фото

Фото рецепта Домашний сыр из молока яиц и сметаны

Время готовки: 540 мин.; Порций: 8;

Нежный, натуральный, из обычных продуктов, для всей семьи! Домашний сыр из молока, яиц и сметаны очень похож на адыгейский — он такой же деликатный, мягкий и не острый. Сварить его не составит никакого труда, а ингредиентов понадобится всего три. Такой сыр можно подать в качестве закуски или на бутербродах.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (4-6%)1 л
Сметана (20-30%)200 гр
Яйца3 шт.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить домашний сыр из молока яиц и сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Как сделать домашний сыр из молока, яиц и сметаны? Подготовьте продукты. Молоко возьмите самое жирное, в идеале деревенское домашнее — именно из него получится самый вкусный сыр. Сметану также выбирайте с высоким процентом жирности, натуральную, вкусную. Кроме соли вы можете положить в сыр любую зелень или приправы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Сразу же поставьте на плиту на средний огонь кастрюлю с молоком. Кастрюлю возьмите с толстым дном, чтобы нагрев шёл равномерно. О выборе подходящей кастрюли читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Одновременно положите сметану в миску, вбейте туда же яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Вилкой размешайте яйца со сметаной до однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Когда молоко на плите закипит, при постоянном помешивании влейте в него яично-сметанную массу. Всыпьте соль. Если вы хотите сделать сыр с добавками — зеленью или приправами — то добавьте их сейчас.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Молоко начнет сворачиваться. Сначала небольшими хлопьями. Оставьте его кипеть на небольшом огне на 5 минут. Время от времени помешивайте молочную массу лопаткой. При желании для аромата вы можете добавить зелень или любимые специи или пряности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Постепенно хлопья будут становиться крупнее, начнет отделяться сыворотка. Не желтая, как при варке творога, а белая и непрозрачная. Кипятите молоко еще около 5 минут. Не забывайте его помешивать. Чем дольше вы будете варить сыр, тем тверже он получится. Поэтому, если вы хотите более мягкий сыр, сократите время варки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Возьмите подходящую емкость для формирования сыра — дуршлаг, сито, у меня форма для йогурта с дырочками. Имейте ввиду, что от размера формы будет зависеть толщина сыра. В дуршлаге может выйти тонкий блинчик. Установите емкость в миску. Выстелите ее марлей, сложенной в несколько слоев или льняной салфеткой. Вылейте в форму сырную массу. Сыворотку, которая стечет в миску, можно остудить и использовать для приготовления других блюд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Слегка утрамбуйте сыр, заверните сверху концы ткани. Установите на сыр груз, например, банку с водой. Дождитесь, пока масса остынет и уберите ее в холодильник минимум на 8 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны По прошествии времени достаньте конструкцию из холодильника, разверните сыр. Он полностью стабилизируется, станет упругим и будет отлично резаться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний сыр из молока яиц и сметаны Из данного количества продуктов у меня вышел кусок весом 350 грамм. Храните сыр в закрытой емкости в холодильнике не больше 5 дней. Приятного аппетита!





Молоко Сметана Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из молока яиц и сметаны на 1000.menu

Вверх