Домашний сыр из молока кефира и яиц с фото
Вкусный домашний сыр, которого не купишь в магазине.mouse82Автор рецепта
Молоко | 800 гр |
Кефир | 800 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить домашний сыр из молока кефира и яиц
ШАГ 1 Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов
P.S. Молоко и кефир я брала в мягкой упаковке "Первым делом", из них получается сыр лучше
ШАГ 2 Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем
ШАГ 3 Добавляем замешанный кефир в молоко
ШАГ 4 Кипятим все на медленном огне, переводчески помешивая деревянной лопаточкой, пока творог не отсечется от сыворотки
ШАГ 5 Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем
ШАГ 6 И откидываем на дуршлаг с марлей, даем хорошенько стечь
ШАГ 7 после этого помещаем смесь прямо в марле в посуду и ставим под гнет. Через 8 часов сыр готов))))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из молока кефира и яиц на 1000.menu