Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр из козьего молока с фото

Фото рецепта Домашний сыр из козьего молока

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Домашний нежный сыр! Полезный! Без химии и вредного! Готовь легко! Такой сыр из козьего молока называют безрассольным и невыдержанным. То есть, сделал и съел. Это удобно, быстро и полезно!FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Козье молоко8 стак.
Лимоны1 шт.
Соль0.5 стол.л.
Сельдерей10 гр
Орегано сухой1 чайн.л.
Чеснок3 зубч.





Как приготовить домашний сыр из козьего молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр из козьего молока Как делать домашний сыр из козьего молока? Вам потребуются всего два ингредиента: молоко и лимон. Остальное берите по вкусу, желанию и личным предпочтениям.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр из козьего молока Молоко перелейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном и нагревайте на слабом огне. Чем это займет больше времени, тем лучше. Чем свежее молоко - тем лучше!





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр из козьего молока Из лимона выжмите сок. Готовый лимонный сок в пакете не подходит, нужен только свежевыжатый! Желательно, чтобы лимон был спелым и сочным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр из козьего молока Когда молоко закипит, добавьте в него выжатый сок лимона, аккуратно перемешайте и проварите несколько минут. За это время отделится сыворотка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр из козьего молока Она будет примерно такая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр из козьего молока Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей (муслином или другой подходящей тканью) и слейте сыворотку. Не выливайте ее, а именно перелейте в другую подходящую тару.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр из козьего молока Эта сыворотка сгодится в окрошку, блины, квашеную капусту. Главное - не выливайте ее в мойку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний сыр из козьего молока Теперь сверните будущий сыр в марлевый узелок и завяжите так, чтобы случайно не развязался.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний сыр из козьего молока Подвесьте над кастрюлей на 30-60 минут, чтобы стекли остатки жидкости, а сам сыр уплотнился. Можно по ходу процесса формовать сыр руками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний сыр из козьего молока Снимите узелок с сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний сыр из козьего молока Вот что получилось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний сыр из козьего молока На этом этапе сыр уже можно есть - он прекрасно режется, обладает хорошим сливочным ароматом, приятной текстурой и гениальным вкусом белых нежных сыров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашний сыр из козьего молока На хлеб или просто для сырной тарелки - самое оно.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашний сыр из козьего молока Кто не хочет останавливаться на достигнутом - добавьте специи и соль. Все измельчите и смешайте с нежным сыром. Сыр уплотните той же марлей или в специальной формочке. Получается пряная закуска.





Козье молоко Лимоны Соль Сельдерей Орегано сухой Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из козьего молока на 1000.menu

Вверх