Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр из кислого молока с фото

Фото рецепта Домашний сыр из кислого молока

Время готовки: 150 мин.; Порций: 6;

Изысканное и пикантное угощение для истинных гурманов! Домашний сыр из кислого молока получается солоноватым на вкус, с лёгкой кислинкой и вкусом паприки. Структура у него крупичатая, творожистая. Такой сыр - хорошее применение для скисшего молока. А бонусом вы получите ещё и сыворотку для выпечки.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кислое молоко1 л
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить домашний сыр из кислого молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр из кислого молока Как сделать простой сыр из кислого молока вдомашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр из фермерского молока будет значительно отличаться от того, что изготовлен из нормализованного. Поэтому предпочтение стоит отдавать проверенному фермерскому молоку. Яйцо вбейте в подходящую для взбивания ёмкость, добавьте соль и взбейте миксером до появления лёгкой пышной пены.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр из кислого молока Прокисшее молоко перелейте в сотейник и добавьте туда же взбитое яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр из кислого молока Для того, чтобы сыр получился пикантным, добавьте сушёную паприку. Эта специя окрасит будущий сыр в светло-жёлтый цвет. А вообще можно добавлять любые специи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр из кислого молока Размешайте смесь и поставьте на медленный огонь закипать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр из кислого молока По мере закипания молока будет отделяться сыворотка, а само молоко свернётся творожистыми хлопьями. Это сигнал, что массу пора снимать с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр из кислого молока Дуршлаг застелите двумя слоями плотной марли. Если марля у вас с более рыхлым плетением, то её может понадобиться до четырёх слоёв.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр из кислого молока Горячую сырную массу перелейте в дуршлаг.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний сыр из кислого молока Перемешивайте массу столовой ложкой, помогая сыворотке стечь в миску.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний сыр из кислого молока Не спешите выливать сыворотку, это ценный продукт! На основе сыворотки получается наивкуснейший дрожжевой хлеб.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашний сыр из кислого молока Мне захотелось придать сыру более интересную форму. В продаже есть специальные формы для сыра, но я буду использовать обычный пластиковый стаканчик. Предварительно я сделала несколько сквозных отверстий небольшим ножом в донышке и в стенках формы. Это нужно для того, чтобы оставшаяся сыворотка могла свободно вытекать. Формовать сыр совершенно не обязательно!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашний сыр из кислого молока Марлю соберите в мешочек и переложите в выбранную форму. Обязательно поставьте форму на небольшую тарелку для сбора оставшейся сыворотки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашний сыр из кислого молока Сыр оставьте под гнётом минимум на два часа в холодильнике, после чего извлеките его из формы, освободите от марли. Сыр готов к подаче. Но я рекомендую выдержать его в холодильнике в течение ночи. Тогда вкус будет более сбалансированным. Домашний сыр из кислого молока храните в холодильнике в течение максимум пары дней, завернув его в самую обычную пергаментную бумагу. Приятного аппетита!





Кислое молоко Яйца Соль Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из кислого молока на 1000.menu

Вверх