Домашний сыр из кефира с фото
Нежный, мягкий, натуральный, без вредных добавок. Сделать домашний сыр из кефира очень просто, продукты понадобятся самые доступные. По вкусу такой сыр получается очень похожим на адыгейский, но можно сделать его и сладким, и чуть кисловатым, добавляя разные ингредиенты.katushafinАвтор рецепта
Кефир | 1 л |
Молоко | 1 л |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 3 чайн.л. |
Как приготовить домашний сыр из кефира
ШАГ 1 Как сделать домашний сыр из кефира? Подготовьте необходимые продукты. Молоко и кефир у меня магазинные, жирность у обоих 2,5%.
ШАГ 2 Разбейте яйца, добавьте к ним немного кефира, около стакана, и соль.
ШАГ 3 С помощью венчика хорошо их смешайте до однородного состояния.
ШАГ 4 Молоко и кефир вылейте в большую кастрюлю. Лучше взять посуду с толстым дном, у меня обычная кастрюля, в ней немного подгорело.
ШАГ 5 Поставьте кастрюлю с молочными продуктами на плиту, включите небольшой огонь.
ШАГ 6 Вылейте в кастрюлю яйца, перемешайте их с основной массой.
ШАГ 7 Варите массу до закипания, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Постепенно начнут образовываться хлопья и отделяться сыворотка.
ШАГ 8 Продолжайте варить в течении 10 минут. Масса должна полностью свернуться.
ШАГ 9 Установите дуршлаг над кастрюлей, положите в него марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте сырную массу на дуршлаг и оставьте на 5 минут.
ШАГ 10 Заверните концы марли над сыром, положите сверху плоскую тарелку. Установите на тарелку груз, например, банку с водой. Дождитесь полного остывания сыра и уберите всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
ШАГ 11 С утра достаньте дуршлаг с сыром. Выньте сыр из марли. Он готов к употреблению.Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из кефира на 1000.menu