Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний творожный крем сыр с фото

Фото рецепта Домашний творожный крем сыр

Время готовки: 840 мин.; Порций: 4;

Простой, недорогой, из обычных продуктов! Домашний творожный крем сыр получается очень похожим на покупной, вот только состав у него 100% натуральный, без лишних добавок. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов или соленых закусок.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана500 гр
Кефир500 мл
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить домашний творожный крем сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний творожный крем сыр Как сделать домашний творожный крем сыр? Подготовьте продукты. Их понадобится всего два — сметана и кефир. К их выбору отнеситесь с особой тщательностью, так как именно от вкуса и качества молочных продуктов будет зависеть какой у вас получится сыр в итоге. Купите самые свежие сметану и кефир, не используйте залежавшиеся в холодильнике. Выбирайте натуральные продукты, без растительных жиров в составе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний творожный крем сыр Жирность ингредиентов может быть любая, учитывайте только, что от нее будет зависеть масса исходного продукта. С маложирными получится меньше сыра в итоге. Я готовила из сметаны 20% и кефира 2,5%. Вылейте сметану и кефир в большую миску. Добавьте щепотку соли, даже если вы потом планируете использовать сыр для десертов — соль послужит усилителем вкуса. А для соленого сыра положите по вкусу, для этого попробуйте уже готовый продукт.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний творожный крем сыр Хорошенько перемешайте массу венчиком, чтобы продукты объединились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний творожный крем сыр Возьмите большую миску или кастрюлю, установите в нее дуршлаг. Выстелите его марлей, сложенной в несколько слоев или льняной салфеткой. Вылейте в дуршлаг смесь сметаны и кефира. Оставьте все это постоять на столе при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем, не подворачивая концов ткани, уберите конструкцию в холодильник на 5 часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний творожный крем сыр За это время с массы стечет много сыворотки. Слейте ее, можете использовать сыворотку при выпечке блинов. Сама сырная масса станет значительно гуще. Но это еще не окончательный вариант. Чтобы сыр стал более густым, соберите края салфетки в центр, сверху положите тарелку подходящего размера. На тарелку установите груз, например, банку с водой или вареньем. Снова уберите в холодильник, но уже на более длительное время — от 8 до 12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний творожный крем сыр По прошествии времени у вас получится густой кремообразный продукт, похожий на творожный сыр, с приятной кислинкой. Переложите его в стеклянную банку и уберите в холодильник. Срок годности такого сыра 5-7 дней. Я готовила из 450 грамм сметаны и 450 мл кефира (сейчас такие пакеты продают), у меня вышло 400 грамм сыра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний творожный крем сыр Я готовила с сыром сладкие бублики — намазала половинку, уложила свежие ягоды голубики и полила медом. Очень вкусно!





Сметана Кефир Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний творожный крем сыр на 1000.menu

Вверх