Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сулугуни сыр с фото

Фото рецепта Домашний сулугуни сыр

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Наивкуснейший, из обычных продуктов, полезный! Домашний сыр сулугуни не содержит никаких консерваторов, красителей или усилителей вкуса. При его приготовлении используются только натуральные ингредиенты. Я думала, что будет сложно сделать сыр дома, но все получилось с первого раза!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (3,2%)1 л
Творог (9%)1 кг
Куриные яйца3 шт.
Сливочное масло100 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить домашний сулугуни сыр

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сулугуни сыр Как сделать домашний сыр сулугуни? Приготовьте все необходимые ингредиенты. Самое удачное молоко для приготовления сыра — домашнее. Если у вас только магазинный вариант, то выбирайте его с минимальным сроком хранения, не стерилизованное. Минимальная жирность 3,2%. Творог также лучше брать пожирнее, 9% минимум, он должен быть хорошего качества, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сулугуни сыр Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите его до кипения. Затем в кастрюлю с молоком частями выложите творог. Продолжайте варить молочно-творожную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Варите 4-5 минут, пока не отделится сыворотка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сулугуни сыр Далее возьмите другую глубокую емкость или кастрюлю и установите на нее сито, сверху на сито выложите марлю. Процедите получившуюся смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сулугуни сыр Когда сыворотка стечет, сырную массу положите в чистую кастрюлю. Добавьте куриные яйца, положите мягкое сливочное масло, всыпьте соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и томите сыр еще в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его. Затем кастрюлю с огня снимите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сулугуни сыр Возьмите емкость, в которой будет «доготавливаться» сыр, желательно глубокую, типа миски или контейнера. Смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее сырную массу. Поставьте емкость с сыром в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сулугуни сыр Для эксперимента я оставила немного творожно-молочной массы, взяла небольшой контейнер и положила в него марлю. В эту емкость влила сырную массу и с помощью резинки крепко завязала сверху марлю. Затем эту емкость с сыром также отправила в холодильник. В итоге сыр приобрел интересную форму и, из-за наличия марли, красивую текстуру.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сулугуни сыр По истечению необходимого времени достаньте емкость с сулугуни и аккуратно извлеките сыр из формы. Приятного аппетита!





Молоко Творог Куриные яйца Сливочное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сулугуни сыр на 1000.menu

Вверх