Домашний соус из томатной пасты с фото
Универсальный, из простых продуктов, на скорую руку. Домашний соус из томатной пасты - это настоящая палочка-выручалочка, которая сделает любое блюдо вкуснее. Изменяя набор пряностей и дополнительных продуктов, каждый раз вы будете получать соус с новыми вкусовыми оттенками.MariaSАвтор рецепта
Томатная паста | 4 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 6 чайн.л. |
Корица | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить домашний соус из томатной пасты
ШАГ 1 Как сделать домашний соус из томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту выбирайте качественную и натуральную, ведь её вкус будет определяющим для готового соуса. Пряности можно выбирать любые по своему вкусу.
ШАГ 2 Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой можно нагревать продукты на плите.
ШАГ 3 Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке. Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.
ШАГ 4 Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.
ШАГ 5 Но я предпочитаю еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его, добавив те или иные специи.
ШАГ 6 Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний соус из томатной пасты на 1000.menu