Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний сыр из молока и кефира с фото

Фото рецепта Домашний сыр из молока и кефира

Время готовки: 480 мин.; Порций: 4;

Пикантный и нежный. С бесконечным разнообразием вкусов! Домашний сыр из молока и кефира - это необъятное поле для творчества. Можно обогатить его любыми специями или свежей зеленью: укропом, петрушкой, базиликом, свежим чесноком. Или подавайте без добавок в классическом виде.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (Жирностью от 3.2% и выше)500 мл
Кефир200 гр
Соль0.5 чайн.л.
Петрушкапо вкусу
Паприка1 чайн.л.





Как приготовить домашний сыр из молока и кефира

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Как сделать домашний сыр из молока и кефира? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко выбирайте жирное. Специи можете добавить другие, по своему вкусу. Петрушку вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также петрушку можно дополнить или заменить другой зеленью, например укропом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Молоко налейте в сотейник или в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите молоко до состояния перед кипением. Если на поверхности появится молочная пенка, стоит удалить её.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Медленно влейте в кастрюлю кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Сыворотка должна отделиться, а на поверхности будут плавать творожистые хлопья. Снимите сотейник с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Добавьте соль и тщательно перемешайте смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Дуршлаг застелите двумя слоями плотной марли. Если у вас марля с крупными ячейками, то сложите ее в 5 слоев. Отбросьте смесь на дуршлаг и дайте сыворотке стечь. В этом рецепте молочная сыворотка не используется, но не стоит избавляться от неё! Ведь на ее основе можно испечь, например, отличный сдобный хлеб или пышные оладьи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний сыр из молока и кефира Теперь осталось только разделить сыр на три равные части. В одну часть добавьте мелко нарезанную петрушку, в другую паприку, а третья останется с классическим вкусом. Перемешайте сыр с добавками. Сырные смеси переложите в центр небольших кусочков марли и сформируйте из них шарики. Концы марли можно закрепить кулинарными зажимами для промышленных упаковок. Оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей освободите сыр от марли и украсьте свежей зеленью.





Молоко Кефир Соль Петрушка Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний сыр из молока и кефира на 1000.menu

Вверх