Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний шоколад из какао масла с фото

Фото рецепта Домашний шоколад из какао масла

Время готовки: 120 мин.; Порций: 1;

Полезно и вкусно, для детей и взрослых, без вредных добавок! Домашний шоколад из какао масла поднимет всем настроение в любой, даже самый пасмурный день. А пока вы его будете готовить, ваш дом наполнит умопомрачительный аромат какао!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Какао80 гр
Какао масло80 гр
Сахарная пудра50 гр





Как приготовить домашний шоколад из какао масла

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний шоколад из какао масла Как сделать домашний шоколад из какао-масла? Для этого понадобится всего три ингредиента. Непосредственно, само какао-масло, порошок какао и сахарная пудра. У какао-масла должен быть характерный запах плодов какао и слегка кремовый цвет. Оно не будет таять при комнатной температуре, как сливочное масло. Какао-порошок необходимо просеять через сито.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний шоколад из какао масла Выбирайте натуральный какао-порошок, без добавок, жирностью не менее 15%, который имеет вкус горького шоколада. Именно качественное какао и дает такой насыщенный шоколадный вкус. Здесь не подойдет обычное какао из магазина, так как оно чаще всего содержит в составе сахар и обезжирено. Вместо какао-порошка можно взять тертое какао в каплетах или кусковой (кусочки необходимо будет предварительно измельчить, чтобы они быстрее расплавились)





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний шоколад из какао масла Посуда для приготовления шоколада должна быть сухая, иначе шоколад может свернуться. Растопите в небольшой посуде какао-масло и порошок какао. Все это необходимо делать на водяной бане. Ни в коем случае не готовьте шоколад на огне - он не терпит перегрева. Какао-масло начинает плавиться уже при 38 градусах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний шоколад из какао масла Затем добавьте сахарную пудру. Вместо сахарной пудры, для подслащивания, можно использовать в таком же количества мёд (он должен быть жидкий и текучий), сахарный сироп или тростниковый сахар. С количеством сладости можно немного поэкспериментировать. При этом каждый раз вкус его будет меняться. После добавления сахарной пудры шоколад необходимо варить на водяной бане достаточно долго. На это уходит минут 30. Шоколад необходимо медленно перемешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний шоколад из какао масла Длительная варка необходима для того, чтобы сахарная пудра полностью растаяла. Готовый шоколад достаточно жидкий. На этом этапе в него можно добавить различные ингредиенты, такие как изюм, орехи, кунжут, цукаты, корицу, сухофрукты и пр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний шоколад из какао масла Готовый шоколад разлейте в подготовленные формочки и уберите в холодильник для застывания. Идеальным вариантом будут формочки из силикона. Их ничем смазывать не надо. Остывший шоколад очень легко можно из них извлечь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний шоколад из какао масла Домашний шоколад из какао-масла готов! Извлеките его из формочек и угощайтесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний шоколад из какао масла Я делала шоколад в маленьких формочках. В таком виде его можно использовать для украшения десертов и выпечки! Приятного аппетита!





Какао Какао масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний шоколад из какао масла на 1000.menu

Вверх