Напиток тархун домашний с фото
Вкуснейший, оригинальный, полезный, праздник каждый день! Напиток тархун домашний вы можете приготовить к любому празднику, даже детскому. Он яркий, очень вкусный, освежающий, легкий. И его сладость вы регулируете сами - можете добавлять сахар, мед, любой сахарозаменитель, снижая калорийность напитка.МарияАвтор рецепта
Минеральная вода (сильногазированная) | 1 л |
Вода | 500 мл |
Сахар (примерно) | 100 гр |
Тархун, эстрагон | 70 гр |
Лайм | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить напиток тархун домашний
ШАГ 1 Как сделать домашний напиток тархун, чтобы он по вкусу не отличался от магазинного? Очень просто.
Для этого понадобится свежий пучок тархуна, или, как его еще называют, эстрагона.
Минеральную воду берите сильногазированную.
Лимон и лайм тщательно вымойте и обсушите. Снимите с цитрусовых цедру и натрите на мелкой терке. Из мякоти отожмите сок в отдельные мисочки.
ШАГ 2 Тархун вымойте, обсушите, уберите потемневшие листики. Пучок разрежьте на 2-3 части.
Чем больше вы возьмете эстрагона, тем насыщеннее по вкусу будет готовый напиток.
ШАГ 3 В чашу блендера выложите тархун, влейте сок лайма и лимона, всыпьте цедру. Если хотите получить более яркий зеленый цвет, можете добавить горсть свежего шпината.
ШАГ 4 Измельчите зелень с цитрусовыми на мелкие кусочки.
ШАГ 5 В сотейник выложите получившуюся зеленую массу, всыпьте большую часть сахара и залейте чистой питьевой водой (500 мл)
ШАГ 6 Поставьте сотейник на средний огонь и доведите, иногда помешивая, до кипения. Ваш отвар приобретет яркий зеленый цвет.
ШАГ 7 Как только смесь закипит, уберите сотейник с огня и оставьте остывать при комнатной температуре. Если хотите,чтобы напиток был холодным, можете дополнительно охладить в холодильнике.
Если хотите,чтобы напиток приобрел такой же цвет,как магазинный Тархун, добавьте немного пищевого красителя лаймового цвета.
ШАГ 8 Процедите смесь через мелкое сито или несколько слоев марли.
ШАГ 9 В бокал налейте немного концентрированного отвара, разбавьте его сильногазированной водой и добавьте сахар по вкусу. Я сахар не добавляла, так как отвар эстрагона получился и так достаточно сладкий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Напиток тархун домашний на 1000.menu