Напиток айран домашний с фото
Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит измельченная свежая зелень. Это идеальный напиток для жарких дней - он отлично утоляет жажду. А еще улучшает пищеварение!МарияАвтор рецепта
Кефир (2,5-3,2%) | 400 мл |
Вода | 400 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Укроп (2 веточки) | 7 гр |
Как приготовить напиток айран домашний
ШАГ 1 Как сделать айран из кефира? Очень легко, быстро и совершенно несложно! Из техники понадобится только миксер или блендер.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Очень важно, чтобы вода была питьевая, иначе у напитка может появиться не очень приятный привкус. Это может быть бутилированная вода или кипяченая охлажденная.
ШАГ 2 Кефир и воду предварительно охладите в холодильнике. Охлажденный кефир влейте в глубокую миску или специальную чашу для взбивания.
Кефир подойдет любой, но жирностью не менее 2,5%. С однопроцентным кефиром напиток получается не такой вкусный. И скорее имеет лишь запах кефира, а не вкус.
Добавьте соль и влейте холодную воду.
ШАГ 3 Тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах до появления пышной устойчивой пены и до полного растворения соли.
Попробуйте напиток на вкус и при необходимости еще досолите или наоборот разбавьте его водой или кефиром, если он показался очень соленым.
ШАГ 4 Разлейте домашний айран по стаканам, украсьте веточками укропа и сразу подайте к столу, пока держится пенка.
При желании укроп можете мелко порубить, добавить прямо в напиток и взбить миксером.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Напиток айран домашний на 1000.menu