домашний мармелад из вишни с фото
Такой мармелад хорош тем, что готовится дома! Обожаю вишневый компот, сваренный собственными силами из собранной собственными руками вишни. Но детям вечно чего-то недостает, и решили они приготовить мармелад. Из яблок со сливами готовили, а тут из вишни задумали, благо много ее. Долго искали кулинарный рецепт. Ну, думаю, не найдут и успокоятся, ан нет, где-то все-таки раздобыли. Ну, какая их муха укусила, прямо спят и видят домашний мармелад из вишен. Разрешила им готовить его самостоятельно, но с условием, вымыть все, что напачкают и съесть все, что приготовят, даже если не вкусно получилось. Итак, как сделать мармелад.АллаАвтор рецепта
Вишня | 2.5 кг |
Сахар | 1 кг |
Как приготовить домашний мармелад из вишни
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Вишню хорошо промыть
ШАГ 3 Очистить от косточек и поставить постоять на 2 часа
ШАГ 4 Поставить на большой огонь и помешивать
ШАГ 5 Вишня даст еще больше сока, нужно ее варить пока сок немного не загустеет.
ШАГ 6 Затем добавляем сахар. Это уже практически конец нашей варки. После закипания еще немного проварить, чтобы еще чуть згустело. Чем дольше вы варите - тем гуще ваш мармелад. Пока он варится - он может быть жидковат, но учитывайте то, что при остывании он загустеет еще сильнее. Не переварите. Как проверить готовность мармелада? Нужно капнуть ним на тарелку. Если после остывания он не течет - готово :)
ШАГ 7 Банки вымыть, простерилизовать, просушить.
ШАГ 8 В СУХИЕ!!! банки разложить мармелад и дать немного постоять.
ШАГ 9 Когда сверху появится корочка - можно накрывать пергаментом. Хранить такое лакомство я предпочитаю в холодильнике. Там оно хранится практически до весны. Насколько долго может стоять такое варенье - ответить не могу. Обычно, если у вас есть дети, такие вещи долго в доме не задерживаются :)
ШАГ 10 Приятного аппетита :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: домашний мармелад из вишни на 1000.menu