Домашний мармелад без сахара с фото
Лёгкий десерт без сахара - основа душевного чаепития! Домашний мармелад без сахара делается совсем не сложно, а получается очень вкусно и конечно полезно. Такое лакомство можно без опаски давать детям, ведь набор ингредиентов точно известен.UnicornSteakАвтор рецепта
Апельсины | 5 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Киви | 1 шт. |
Желатин (Используйте количество, указанное в инструкции к Вашему желатину!) | 3 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Кокосовая стружка | 5 гр |
Как приготовить домашний мармелад без сахара
ШАГ 1 Как сделать домашний мармелад без сахара? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала залейте желатин стаканом теплой кипячёной воды. Согласно инструкции, моему желатину необходимо 40-60 мин. для набухания.
Если хотите получить более плотную консистенцию мармелада, просто используйте чуть больше желатина. Все тонкости работы с желатином вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Апельсины тщательно вымойте в проточной воде используя средство для мытья фруктов и разрежьте их пополам.
ШАГ 3 Выдавите сок из всех подготовленных апельсинов.
Я использую механическую соковыжималку для цитрусов. Но можно выдавить сок и просто руками.
ШАГ 4 Как я ни старалась, во фреш всё равно попали косточки. Поэтому предлагаю полученный сок процедить через сито. Заодно и мякоть будет удалена.
Можно использовать также марлю, сложенную в несколько слоёв.
ШАГ 5 Бананы вымойте и очистите от кожуры.
Банан в этом рецепте является основным источником сладости.
Так что если хотите более сладкий мармелад, увеличьте количество бананов, но не забывайте про пропорции желатина! Или просто добавьте немного мёда.
ШАГ 6 Киви вымойте и очистите от шкурки.
Я кладу сюда киви не столько ради вкуса, сколько ради его семян. В готовом мармеладе они будут приятно похрустывать. И никакие дорогущие семена чиа не нужны!
ШАГ 7 Бананы и киви нарежьте произвольно и отправьте в чашу блендера. Нам необходимо получить максимально гладкое, практически гомогенезированное пюре без комочков.
ШАГ 8 Взбейте фрукты блендером до однородности.
Не переживайте за семена киви. Если использовать обычный домашний блендер, то они останутся целыми и невредимыми. Чего не скажешь, например, о блендере для смузи: там семена точно измельчатся.
ШАГ 9 Перелейте пюре из бананов и киви в сотейник или ковшик. Добавьте апельсиновый фреш и тщательно перемешайте.
ШАГ 10 Нагрейте фруктовую смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Доведите массу до кипения. Ещё буквально минутку, и выключите печь.
ШАГ 11 По инструкции мой желатин необходимо нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Помешивайте, пока комочки полностью не растворятся.
ШАГ 12 Теперь мне придется ещё дополнительно процедить желатин через сито, как того требует указание на этикетке.
ШАГ 13 Перелейте фруктовую смесь в форму, в которой планируете оставить мармелад до загустевания. Добавьте желатин.
Постарайтесь выбрать форму такого размера, чтобы слой мармелада в итоге получился высотой не более 2-2,5 см.
ШАГ 14 Осталось только тщательно перемешать обе смеси до однородности.
Дальше всю работу мармелад сделает сам.
Первые 2-3 часа он должен отдыхать при комнатной температуре. Затем уберите натуральный мармелад без сахара сделанный в домашних условиях в холодильник до полного застывания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний мармелад без сахара на 1000.menu