Домашний майонез с яйцом и уксусом с фото
Самый простой и быстрый вариант салатного соуса! Этот домашний майонез с яйцом и уксусом можно считать классическим. В него добавляют еще только горчицу и соль. По своему желанию вы можете использовать и другие добавки и наполнители. Но этот соус и без того хорош и подходит для всех салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Горчица | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить домашний майонез с яйцом и уксусом
ШАГ 1 Как сделать майонез с уксусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поскольку яйца мы будем использовать в сыром виде, берите яйца от надежного производителя или же домашние яйца. Сейчас в продаже есть уже мытые и продезинфицированные - они отлично подходят для блюд, которые содержат яйца в сыром виде.
Горчица сойдет любая: от нее зависит острота майонеза, поэтому я советую брать обычную русскую острую горчицу.
Уксус тоже обычный, без добавок 6-9%.
ШАГ 2 Для приготовления нам понадобится погружной блендер вместе с чашей для взбивания.
Яйцо очень хорошо помойте: на скорлупе яиц содержится огромное количество бактерий и их все надо смыть.
Можно, конечно, использовать и перепелиные яйца - считается, что яйца перепелки более чистые. В этом случае вместо одного куриного яйца берите 5 штук перепелиных.
Аккуратно вбейте яйцо в чашу блендера.
ШАГ 3 Добавьте горчицу, соль, также для сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.
ШАГ 4 Накройте "ногой" блендера яйцо.
ШАГ 5 И начните взбивать на минимальной скорости, тоненькой струйкой вливая растительное масло.
ШАГ 6 Растительное масло может быть любым. Но по своему опыту скажу, что методом проб и ошибок я пришла к выводу, что идеально подходит обычное подсолнечное рафинированное масло.
Несмотря на ценность, например, оливкового масла, домашний майонез с ним немного горчит. Но если вы любитель какого-то определенного масла, можете попробовать приготовить майонез с ним.
ШАГ 7 Если майонез получается жидковатым - добавьте еще растительного масла и он станет более густым.
ШАГ 8 В самом конце влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Уксус как раз и придаст домашнему майонезу тот самый майонезный вкус. Храните такой майонез в холодильнике 2-3 дня в посуде с крышкой.
ШАГ 9 Домашний майонез с уксусом в блендере подходит и для заправки салатов, и для маринада, а также отлично может подвергаться и термообработке при запекании мяса и рыбы с этим майонезом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний майонез с яйцом и уксусом на 1000.menu